北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

经济成长展望佳 亚高收可持续关注

http://finance.sina.com   2018年04月26日 11:01   华尔街日报

  风险性资产重获青睐,高收益债重回到掌声怀抱,根据EPFR统计至4月18日,新兴市场债及亚债基金续获资金青睐,亚债买超2.8亿美元。IMF经济展望佳,预期新兴市场2018年经济成长将达到4.9%,其中以中国的6.6%、印度的7.4%、东协五国的5.3%预期成长最为亮眼,看好新兴国家强劲增长可望延续至2019年。加上中国央行于4月24日意外调降部分金融机构存款准备金率1%,在诸多利好加持下,亚高收可望持续受到关注。

  日盛亚洲高收益债券基金经理人陈颀典表示,中国央行于4月24日意外调降部分金融机构存款准备金率1%,此举可望释放增量资金达4,000亿人民币,加强对中小型企业的支撑力道,提升市场资金稳定性,市场乐观解读偏紧的货币政策回归中性,有利降低银行资金成本,更有助债券市场,加上IMF经济展望调升印度、中国及东协五国经济成长,皆支撑了亚洲高收益债发行人的成长动能。

  陈颀典指出,亚洲各国各拥债券题材,使得亚高收表现多元精采。中国房地产销售佳且资金管道畅通,基本面无虞;印尼债走势与国际资金流向连动,房地产、原物料、工业债券等产业可持续追踪;因原物料走势稳健将有助于基本面,印度大型金属采矿公司可望受惠。

  富达亚洲总报酬基金经理人廖婉菁表示,美国十年期公债殖利率受通膨预期升高、联准会可能加快升息脚步而触及关键心理关卡3%,引起股债市震荡。但从基本面分析,全球经济成长稳健向上,欧美等成熟市场对资本财及原物料需求持续带动新兴国家经济扩张。

  近期中国经济数据比预期强健,其他亚洲国家经济成长持稳,相对其他新兴市场区域,亚洲稳定性及成长性兼具,财政体质佳,内需市场庞大且通膨维持低水位,亚洲央行无需跟随美国升息脚步,可维持中立偏宽松姿态,持续支持经济成长。而与欧美债券比较,亚债又具殖利率较高、存续期间较低的特性,在波动较高的升息初期,亚债表现相对抗跌,可提供良好的稳定性。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻