北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不盈利反而最能涨?这类股票要警惕

http://finance.sina.com   2018年09月20日 01:02   华尔街日报

  高成长型公司今年高歌猛进,但许多表现最出色的公司却有一个共同的弱点:没有盈利。

  成长型公司,即专注于通过再投资实现扩张的公司,往往在牛市中表现最为抢眼,这类公司常常出现在科技、非必需消费品和医疗保健板块,也是推动2018年美股上涨的生力军。

  分析师称,罗素1000成长指数比价值型股票指数涨幅要大,这不仅合情合理,而且有积极意义。价值型股票一般指估值较低的股票,常常在经济周期的中后期显露吸引力。

  但问题是,根据FTSE Russell的数据,今年截止8月底,罗素1000成长指数中没有获得稳定盈利的成分股公司取得了18%的回报率,高于该指数整体回报率16%。

  Glenmede私人财富首席投资长Jason Pride认为,这种差异是一个警告。

  他说:“我们担心股市正出现扭曲”,迹象包括流入亏损公司的资金规模。

  今年以来,在股价飙升的未盈利公司中,Sarepta Therapeutics Inc。 (SRPT)和企业软件公司Okta Inc。 (OKTA)年内涨幅均已超过100%。Sarepta股价受到提振是因为初步试验表明,该公司的一款基因治疗药品有望能治疗杜氏肌肉萎缩症,而Okta股价上涨的动力来自其收入大幅增长。

  分析师担心的另一个问题是,在罗素1000成长指数成分股中,预期市盈率排名垫底的公司今年的表现却最差。FTSE Russell的数据显示,截至8月底,市盈率在0-15倍的公司今年以来的回报为1.5%。

  这表明,相比过去有盈利记录的公司,投资者更青睐在他们看来拥有巨大盈利前景的公司,例如研发新药的生物科技公司,以及将大量收入重新投向研发的科技初创公司。

  Pride说:“对于拥有出色盈利前景的公司,投资者非常愿意押宝未来的利润;从一定程度上说,这没有问题,因为这种趋势会在企业内部催生企业家精神。但有时市场会走过头,我在想,我们是不是已经逼近这个极限了。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻