北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中期选举将如何影响美股?

http://finance.sina.com   2018年10月05日 05:06   华尔街日报

  在美国股市位于历史最高点位附近之际,一些投资者押注,下一个对美股九年牛市带来震动的将是一个出乎意料的刺激因素:美国中期选举。

  在美联储最新加息举措和美加贸易谈判已经落定之后,投资者现在正将注意力转向11月6日的美国中期选举,共和党和民主党将在这次选举中争夺国会控制权。

  分析人士称,如果共和党失去国会的多数席位优势,可能给股市带来短期震荡,导致从减税到移民等政策的未来面临不确定性。不过很多人预计,无论哪个党在11月的中期选举中获胜,美股都将继续上涨。

  强劲的美国经济增长和美股表现通常有利于总统所在的政党继续控制国会,从而降低出现政策突然变化的可能性。但即使总统所在的政党在国会失去一些席位,历史情况表明,股市也倾向于上涨。很多分析人士指出,中期选举后的一年常常是美国总统四年任期中股市表现最好的一年,这在一定程度上是因为,总统所在的政党常常在国会失去一些席位后试图推出能够提振经济的法案。

  Strategas Securities的分析显示,从1946年的周期开始算起,无论中期选举后国会的控制权落在哪个党手中,标普500指数从未在随后一年内下跌,甚至平均攀升15%。相比之下,根据Dow Jones Market Data的数据,从1946年至今,标普500指数年均涨幅8.8%,当中有20年大跌。

  

史蒂夫尼可洛司股份有限公司(Stifel Nicolaus & Company)首席投资长Michael O’Keeffe预计这波牛市将继续走高,市场领头羊的范围将扩大,不仅限于科技股,后者是今年推动标普500指数上涨的主力。

O’Keeffe称:“现在该轮到其他版块有点起色了。”他认为,之前主导市场的主要是成长股,尤其是FANG这几只股票,但是大盘价值股,比如优质公司和派息丰厚的公司,将开始获得青睐。

由于股市在中期选举前夕一直表现稳健,有些分析师认为,11月份的政治动向可能只会掀起小幅涨跌,不至于扭转牛市势头。

摩根士丹利的分析师在一份研究报告中写道,如果民主党获得参众两院控制权,可能有助于缓和美国与全球其他国家的贸易争端,总体而言这应该会提振美国股市并令农户和制造商获益。

摩根士丹利称,虽然如果民主党加大对药品定价的审查力度,制药类股可能再度承压,但上述帮助应该能抵消这一不利影响。制药股2015年9月曾大幅下跌,当时正寻求获得民主党总统候选人提名的希拉里(Hillary Clinton)发推文称,她将提议一项打击特种药物市场价格欺诈的计划。

摩根士丹利表示,如果共和党维持国会控制权,可能对制药股和管理式医疗类股带来支持。该机构分析师还称,若共和党在选举中大胜,将帮助缓和投资者围绕药品定价立法的担忧,同时降低美国转向单一支付者医疗保健体系的可能性。

不管结果到底是哪种,许多人认为股市在中期选举后都将获得提振,因为一大不确定性将消失。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻