北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

政府关门或影响美国经济增长

http://finance.sina.com   2019年01月14日 02:56   华尔街日报

  由于无法获得商业贷款,一家佛蒙特的蜂蜜酒酿造商推迟扩张计划。因为销售下滑,一家犹他州的手工汉堡店已经让雇员回家。而一名马里兰的Lyft司机发现每周收入下降近一半。

  美国联邦政府的部分停摆周日创出美国历史上政府关门持续最长纪录,基础设施项目、食品加工检查以及华尔街所使用的经济数据都受到影响。但在较微观层面,随着数十万联邦雇员上周晚些时候经历了政府关门以来首次没有领到薪水的发薪日,已经有迹象显示商业受到了冲击。

  虽然上述影响尚不足以导致进入第10年的美国经济复苏受阻,但似乎至少会让扩张动能暂时减弱,已经有预期认为今年美国经济增长将放缓。接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)调查的经济学家本月早些时候预计,美国第一季度经济或增长2.2%,低于2018年3.1%的预期增速。经济学家的这些预期已经小幅低于政府关门前的水平,随着政府继续停摆可能进一步下滑。美国政府部分关门周一进入第24天。

  在刚刚过去的周末,议员们在解决僵局方面似乎并未缩小分歧。一名共和党参议员表示,他要求总统川普(Donald Trump)至少让政府临时恢复运转,但被告知,总统首先希望就边境墙资金进行更多谈判。边境墙资金问题是本次政府关门的症结所在。川普似乎想把“追梦人”保护问题与边境墙协议挂钩,不过这一问题至少过去一年已被证明难以轻松解决。“追梦人”指童年时非法抵美的移民,人数有数十万。

  经济学家估计,38万名联邦雇员在政府停摆期间被迫无薪休假,经济产出每周因此损失10亿-20亿美元。对于一个年度商品和服务产出约为20万亿美元的经济体来说,这个程度的损失微乎其微,但它会积少成多。另有42万名被认为“不可缺少”的联邦雇员目前在无薪上岗。

  私营部门经济学家称,到目前为止,损失的经济产出将使第一季度折合成年率的增长速度损失0.1至0.25个百分点。摩根大通(J.P。 Morgan)预测,本季度美国国内生产总值(GDP)将以2%的速度增长,穆迪(Moody‘s)预测增速约为2.6%。Macroeconomic Advisers则预计增速为1.6%。

  白宫经济顾问委员会主席Kevin Hassett本月早些时候表示,他预计政府每停摆两周,经济增速将被拉低约0.1个百分点。目前政府停摆已进入第四周。

  第三季度美国经济产出增长3.4%。由于停摆,政府可能推迟发布第四季度数据。

  摩根大通经济学家Michael Feroli表示,进入1月份经济增长势头强劲。Feroli还表示,停摆一周或两周,甚至三周,可能不足以造成重大破坏。

  他和其他经济学家认为,假设结束政府关门局面,部分损失的经济产出将在第二季度得到弥补,因为雇员们面临积压的任务。

  不过,Feroli表示,政府停摆时间越长,损失增大的风险就越大。

  政府停摆对私营部门的影响主要有两个方面。首先,很多企业依赖政府机构开展业务,包括监管审批和贷款项目。其次,联邦雇员薪酬被扣发可能使其削减支出。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻