北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

为打击恐怖主义内容,Facebook收紧直播功能

http://finance.sina.com   2019年05月15日 02:25   华尔街日报

  Facebook Inc。(FB)表示,对于那些最近发布过恐怖主义宣传内容的人,将禁止他们在Facebook服务平台上直播视频,这是自新西兰枪击事件后,Facebook迄今为止对外界要求其收紧视频直播功能的压力所作出的最为具体的回应。此前,新西兰克赖斯特彻奇一名持枪者通过Facebook视频直播了他在清真寺杀害51人的过程。

  总部位于加州门洛帕克的Facebook表示,将禁止那些违反公司某些规定的用户在一定时间内(比如30天)使用其流媒体直播功能在Facebook上向其他人播放视频,这些规定包括对发布恐怖主义内容的限制。

  Facebook负责诚信问题的副总裁Guy Rosen在一篇博客文章中表示:“在新西兰发生可怕的恐怖袭击之后,我们一直在评估我们还能做些什么,以限制我们的服务被用来造成伤害或传播仇恨。”

  周三,一场名为“克赖斯特彻奇呼声”(Christchurch Call)的峰会将在巴黎召开,与会方包括Facebook和Alphabet Inc。(GOOG)旗下谷歌(Google)等公司,以及法国、新西兰、英国及约旦等国。谷歌旗下业务包括视频网站YouTube。

  《华尔街日报》(The Wall Street Journal)看到了“克赖斯特彻奇呼声”的一份早期草案。草案包括社交媒体公司作出的一项具体承诺,即立即采取措施降低任何人利用视频直播传播极端主义内容的风险。

  此前,YouTube已将视频直播功能限定于拥有1,000个以上关注者的用户。在最近多起事件中,令人不安或极端主义内容被直播,因此视频直播成为了一个明确的关注焦点。科技公司称,相比静止画面或已经录制完的视频,监测视频直播的内容更难。

  目前,科技公司在多个方面都面临日益增大的压力。欧盟已推出全球最全面的隐私法之一,最近还通过了一项版权指令,对大型互联网公司实施新的限制措施,并要求它们承担新的义务。此外,在针对科技巨头是否违反竞争法规的多起调查展开后,一些政界人士和其他人士开始呼吁拆分科技巨头。而且,针对社交媒体公司应如何监督旗下平台上的仇恨言论及网络霸凌行为这类存在分歧的问题,一些国家已提出了严格的监管新规,法国是最新一个提出此类新规的国家。

Bookmark and Share
|
关闭
列印