北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黎姿变身上市公司总裁:嫁香港残障富豪 身家暴涨9亿

http://finance.sina.com   2018年09月22日 00:30   北京新浪网

  黎家有女,灿若玫瑰。90年代的TVB从来不缺姿色艳丽的美女,在众多娇艳的女星之中,黎姿的美貌依然让许多人惊为天人。近日,有港媒爆料在街头偶遇黎姿,这位昔日的女神风采依旧,她身穿白色休闲短袖加牛仔长裤,搭配粉色的高跟鞋,妆容精致,身姿挺拔,走起路来神采飞扬,整个人看上去宛如18岁的少女。

  黎姿之后再无赵敏。提到黎姿,许多人还是很快联想到金庸笔下那位“面莹如玉,眼澄似水,灿若玫瑰,绝色倾城”的赵敏郡主。在不少人眼中黎姿与赵敏同样的艳丽不可方物,惊艳了一段时光,多次获得人气天后,古装影后的荣誉。2008年事业如日中天的黎姿在拍摄完电视剧《珠光宝气》后突然宣布退出娱乐圈,称只想做回普通人,令众多喜爱她的影迷遗憾不已。

  息影后的黎姿并未做回普通人,而是像不少香港女星一样成为了一位豪门富太。2009年2月6日,黎姿透过TVB,发布了她的结婚照片及一段近两分钟的录音。向媒体与影迷们宣布了她嫁与商人马廷强的喜讯。两人在澳洲结婚,于尖沙咀半岛酒店补办婚礼。据港媒透露,从澳洲注册、欧洲蜜月到香港补办婚宴,整个婚礼花费逾亿元,十分奢华。

  黎姿的老公马廷强被称为香港第二代跛豪,是香港“东方报业集团”创办人之一马惜如之子。马廷强出生于1956年,据传身价有上亿港币,但其个性低调,有“残障富豪”之称。马廷强早年曾经在家族企业东方报业工作,负责对外事务也因此与娱乐圈接触颇多。1998年他离职并自己创业,开设宝贵实业有限公司和港汇控股有限公司等六家香港公司,涉足投资、医疗和慈善事业。

  马廷强的家族企业“东方报业集团”背景也相当传奇。《东方日报》创办于1969年1月22日,是香港的繁体中文报章之一,自称连续35年“全港销量第一”。东方日报的创办人马惜如、马惜珍兄弟。两人依靠走私和黑道背景起家,被警方通缉后,相继潜逃台湾。两兄弟的故事曾被翻拍成电影《香港地下司令》等。多年过后,他们的故事逐渐被淡忘,而他们的合法事业在香港和全世界延续着,其中就包括《东方日报》。

  因为身体残障,马廷强很少亲自参与到生意上的事,但他却热衷参与很多社会活动,是一位低调的慈善家。他还曾担任广东省的政协委员,负责处理一些港澳台方面的事务。东方报业集团是马氏家族事业成就最显著的实例。据悉,其家族在英国的财产极多,在伦敦市中心金融区和西敏区拥有一整排的办公大楼。马廷强本人也被媒体爆料在澳洲有许多物业。

  黎姿容貌靓丽,星途无量,马廷强虽然身价不菲,背景不凡,但毕竟已经年过半百,而且身体残障。人们一度评价两人的结合“不般配”。有猜测说黎姿甘心下嫁是为报恩。2007年,黎姿弟弟发生严重车祸,马延强不离不弃给予她太多帮助,找来香港最好的医生为其医治,并提供无上限的金钱帮助,让黎姿大为感动。

  黎姿出身演艺世家,她的爷爷是香港电影之父黎民伟,奶奶是香港第一代电影明星林楚楚,姑姑是著名演员黎萱。但这样的电影世家从来没有为她的演艺事业铺路。因为父亲有生理缺陷,又不会争夺家产,黎姿从小就体会到人情冷暖。这样的她坦言自己“外表好似很刚强,其实心底很脆弱,我很渴望被爱,很渴望有个肩膀让我挨一挨,女人始终要结婚生子才最幸福。”正是这位香港跛豪给了她一副温柔可靠的肩膀。

  2017年1月10日,45岁时黎姿摇身一变成为了上市公司总裁。原来婚后的她并没有甘心当富太太,而是接手了弟弟当年创立的医学美容公司悉心经营。公司上市当日黎姿夫妇的身家一天内增长9.45亿港元,约合人民币8.43亿元。从TVB当家花旦到富商阔太,这位昔日女神并没有活成“买买买、生生生”的典型香港少奶奶,反而努力成为了名副其实的美女总裁。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻