北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

假设你定投指数基金已经赚了25% 该不该赎回?

http://finance.sina.com   2019年06月03日 00:23   北京新浪网

  贝塔总动员

  今天跟您聊定投指数基金的一件大事——赎回。

  面对A股市场3600多只股票、5000多只基金所带来的选择难度,越来越多的基民意识到定投指数的好处,并且直击要害地总结为“傻傻地买,聪明地卖,稳稳地赚”。从当中不难看出,定投指数的难点不在于买,而在于卖。

  今年以来,几个重要指数都在极短的时间里以非常陡峭的斜率上涨,如果在考虑到往期定投以更低的价格获取了筹码,很多小伙伴的收益已经超过了25%,开始纠结该不该赎回了。

  定投的核心优势是“分批投资,均摊成本”,帮助非专业投资者避免择时判断的短板,通过拉长投资周期,以时间换空间,随着定投时间拉长、定投次数增加,单次扣款对整体成本的影响越来越小。随之而来的是卖出时点的选择,极大的影响最终收益率的多寡。我们常说“会买是技术,会卖是艺术”,那么我们有什么办法将艺术的事情技术化,让我们在定投中获取更好的收益吗?

  01.放长线

  首先,由于我们独特的底层政治和行政架构所影响的政策周期,叠加经济运行特征,A股市场的牛熊周期一般需要5-7年。所以如果您打算做指数基金定投,最好至少设定5-7年作为投资周期,这样可以充分利用市场波动,低位获得更多筹码,摊低成本,从而在牛市到来的时候获取可观收益。在这当中的频繁进出反而容易踩错节奏,导致抬升成本或者错失牛市快速上涨阶段。

  02.定指标

  其次,如果您乐于很多的进行主动判断,也可以设定一些止盈的指标,比如指数的涨跌幅、点位、估值(市盈率、市净率)等作为参考指标。采用这样的方式,您除了要勤于监测这些指标,更重要的是在执行的时候做到坚决,指标触碰阈值就执行动作。

  03.定收益率

  再次,就是设定目标收益率止盈。比如您通过观察过往的A股历史,每5-7年的一个周期,指数上涨多则6倍,少则1倍,结合您的定投频度策略回测,您也可以设定一个合理的止盈离场的收益率。

  怎么样?贝塔君教您这三招是不是切中要害一语中的简单又实用?

 

Bookmark and Share
|
关闭
列印