北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国再挥关税大棒 美元走强或是黄金最大风险

http://finance.sina.com   2018年07月11日 01:39   北京新浪网

© Reuters. 美国再挥关税大棒黄金不涨反降 美元走强或是黄金最大风险© Reuters. 美国再挥关税大棒黄金不涨反降 美元走强或是黄金最大风险

  来源:Investing

  周三亚盘,因美元走强,期货黄金价格下跌,尽管此前川普政府威胁对价值2000亿美元的中国商品加征关税。

  截至北京时间14:23(美国东部时间凌晨02:23),纽约商品期货交易所Comex 8月黄金期货跌2.8美元或约0.22%,报1,252.60美元。

  根据美国政府周二公布的声明,10%的关税不会立即生效,将经过两个月的公众意见征求期。拟被加征关税的商品包括服装、电视零部件、冰箱等消费品以及其他技术产品。

  作为回应,中国商务部在周三中午发布的一份声明中表示,对美国最近的贸易行动感到“震惊”,并呼吁国际社会共同反对贸易霸凌主义,同时称这些行动“完全不可接受”。

  金属咨询公司GFMS的分析师Cameron Alexander表示,地缘政治风险不再推动黄金价格上涨,是因为市场已经消化了有关消息。

  坚挺的美元也压低了黄金价格。对非美货币持有人而言,美元走强会使以美元计价的黄金变得相对昂贵。

  衡量美元兑一篮子主要货币走势的美元指数期货涨0.09%,报93.93。

  OANDA亚太交易主管Stephen Innes表示,“当贸易冲突风险上升时,投资者纷纷寻求保护。尽管我一直把黄金作为对冲工具,但当美元不断吸引避险资金时,黄金作为对冲工具的地位则受到了挑战。”

  “黄金的支撑水平似乎保持在1250美元左右,但我担心美元进一步向上突破,这是黄金最大的风险。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻