北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

为何说黄金价格可能已经触底?

http://finance.sina.com   2018年10月08日 02:56   北京新浪网

  来源:黄金头条  

  较低的价格推动了全球央行购买黄金的步伐,金属矿业近期的整合,也可能标志着市场的好转。矿产勘查公司GoldMining执行副总裁Jeff Wright指出,黄金价格要么已经触底,要么非常接近底部。

  在连降六个月,创下近30年来持续时间最长的一次下跌之后,金价今年可能已经触底。

  巴伦周刊(Barron‘s)在上周五称,较低的价格推动了全球央行购买黄金的步伐。金属矿业可能触底的其他迹象包括金属矿业近期的整合,这可能标志着该市场的好转。9月黄金期货下跌0.9%,自3月以来尚未录得过月度涨幅。今年迄今,金价已下跌约8%。

  “我确实认为,黄金价格要么已经触底,要么非常接近底部,”矿产勘查公司GoldMining执行副总裁Jeff Wright说,他指出,央行黄金储备购买达到三年以来之最强劲水平。最活跃的黄金期货合约在8月中旬一度跌至1184美元/盎司,为19个月以来的最低水平。

  各国央行购买了更多的黄金并不仅仅是由于价格的下跌。Wright表示,“美中贸易和退欧影响”帮助提振了对避险黄金的需求。他说,墨西哥和加拿大最近宣布的协议也应该缓和美元的强势,这可能会缓解以美元计价的黄金的压力。

  根据世界黄金协会的数据,今年前6个月,全球各国央行在外汇储备中增加了193.3吨黄金,比去年同期的178.6吨增加了8%。这标志着上半年央行黄金购买量达到了自2015年以来的最强劲水平。

  世界黄金协会指出,波兰的增幅尤为显著,该国7月份的黄金储备增加了1.9吨,8月份增加了7.5吨。这些数额并不大,“但通常情况下,欧洲央行会卖出黄金,而不是买入黄金,”麦格理策略师在9月的一份报告中写道。他补充称,这标志着波兰自1998年以来首次购买黄金。

  世界黄金协会中央银行和公共政策执行董事Natalie Dempster在评价央行增加黄金购买行为时表示:“这反映出多种因素的综合作用,包括一些国家出于政治动机和改变全球贸易模式而进行去美元化的愿望。”

  Frank Holmes首席执行官兼首席投资官Frank Holmes表示,矿业板块的整合也表明,金价正走向底部。上月末,兰德黄金资源和巴里克黄金(ABX)宣布,计划合并成一笔全股票交易,以创建一个价值183亿美元的金矿巨头。Holmes称:“从历史上看,在这一水平的整合表明我们正接近底部。”

  他认为,Barrick-Randgold的合并对该行业来说是“利好消息”,与标准普尔500指数相比,“黄金矿业股票”跌至20多年来最便宜。这为投资者提供了“千载难逢的买入机会”。

  这次合并可能只是一个开始。Sprott资产管理公司高级投资组合经理Trey Reik表示:“毫无疑问,这两个行业巨头的合并预示着新一轮的行业并购浪潮。有太多的黄金公司,而理性的整合姗姗来迟。”

  可以肯定的是,黄金价格有理由保持疲软。美国银行高级投资策略师Rob Haworth对黄金持“谨慎态度”,预计今年剩余时间内金价将会下跌。

  他认为,随着美联储继续收紧政策,美国经济增长保持稳固,美元可能会走强。

  除了这些潜在的价格压力外,从历史数据来看,黄金在10月份的月度表现最为糟糕。道琼斯市场数据显示,根据回溯到1990年的数据,当月黄金价格平均下跌了1.27%。

  但今年美元升值的趋势可能很快就会改变,这将提振金价。美联储“非常接近于缩减其资产负债表的缩减速度,这将削弱美元的看涨情绪,令黄金显著受益,”Reik说道。“考虑到全球可能会出现大量的不确定性,如金价在未来几个季度突破1350美元的近期高点,我不会感到惊讶。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻