北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国股市正在崩溃 投资者别无选择金价或实现逆转?

http://finance.sina.com   2018年10月11日 00:49   北京新浪网

  来源:中金在线

  北京时间周四(10月11日)亚市早盘,标准普尔500指数(S&P 500)持续下跌3.29%;纳斯达克综合指数再下跌315个点,跌幅4.08%;华尔街恐慌指数VIX爆涨43.95%至22.96!一些分析师表示,美国股市正在崩溃,这可能成为点燃黄金市场战火的催化剂。

行情回顾行情回顾

  在周三收盘前,标准普尔500指数(S&P 500)和道琼斯工业股票平均价格指数(Dow Jones Industrial Average)均大幅下跌,当日跌幅均为3%;其中道琼斯指数下跌近800点。据报道,美国股市出现了近两年来最大的五天跌幅。纳斯达克综合指数表现最差,当日下跌3.5%。

  与此同时,周三黄金价格接近日高。周三12月交割的黄金期货收于每盎司1196.70美元,当日上涨0.44%。截至发稿北京时间周四亚市早盘,黄金期货价格上涨0.31%至1197.00美元每盎司。

  黄金后市展望

  一些分析师表示,美国股市正在崩溃,这可能成为点燃黄金市场战火的催化剂。

  在目前的市场环境下,许多分析师都在关注每盎司1200美元的水平,因为这是黄金价格上涨需要克服的第一个障碍。

  SIA Wealth Management首席市场策略师Colin Cieszynski称,“金价在周三上涨,但与股市下跌相比,黄金仍只是在其底部交投。黄金至少需要扫清1200美元/盎司的障碍。如果现货黄金未能突破这一水平,那就不是好兆头。”

  不过,尽管黄金起步缓慢,Cieszynski称,他预计金价将上涨,因为这是黄金现在处于一个完美的环境。

  “我们很久没有看到这种情况了,股市下跌,波动性上升。资本正开始找到重回旧避风港的途径。”

  Kitco.com资深技术分析师吉姆•威克夫(Jim Wyckoff)表示,现货金很有可能重新回到1,200美元的水平,因为他认为股市回调才刚刚开始。

  “有技术面和基本面迹象显示,美国股指至少在近期触及市场高点,如果不是主要市场高点的话,”他说。

  加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management)董事总经理乔治•格罗(George Gero)表示,黄金价格上涨幅度并不大,因为他怀疑,一些投资者和交易员正在出售这种流动性资产,以维持其股票账户的利润率。

  不过,他补充说,有很多看涨因素将继续支撑金价走高。

  他说:“我们仍有美国中期选举政治,意大利、希腊、巴西、阿根廷和委内瑞拉仍有货币和其他混乱,这些都增加了经济新闻的头条。所有这些都意味着黄金的价格将进一步上涨。”

  Cieszynski还指出,尽管股票抛售的幅度有点令人震惊,但这一举动并不令人感到意外。他补充称,在第三季财报公布前,股市已被完美消化,但企业正面临美元走强和美联储利率上升等重大问题。

  他指出,在美国债券收益率升至七年来的最高水平后,投资者不再自满。

  “面对美元走强和利率上升,有些东西必须付出代价,我们正在看到结果,”他说,“黄金应该表现不错,因为投资者没有太多其他选择。”

  金投网黄金行情中心显示,北京时间14:36,今日黄金现货价格报1193.68美元/盎司。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻