北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市场恐慌情绪或再度爆表 黄金多头势在必得?

http://finance.sina.com   2018年10月18日 02:14   北京新浪网

  来源: 中金在线

  摘要本周VIX指数从高点回撤,让不少投资者感到安心,并认为波动性将回归到正常水平。然而,有分析称,目前有三大因素表明市场恐慌情绪可能反攻。随着美国中期选举的临近,美元指数所面临的风险也愈来愈大,中期选举或成现货黄金上涨催化剂。

  本周VIX指数从高点回撤,让不少投资者感到安心,并认为波动性将回归到正常水平。然而,有分析称,目前有三大因素表明市场恐慌情绪可能反攻,黄金投资者切不可掉以轻心。随着美国中期选举的临近,美元指数所面临的风险也愈来愈大,中期选举或成现货黄金上涨催化剂。

  小心!三大因素表明市场恐慌情绪可能再度爆表

  在上周VIX指数出现自2月份以来最剧烈的波动后,短期期货价格飙升,远远高于长期期货价格。而这一切可能很快就会恢复正常,上周VIX指数一度达到29点,而本周二已经回落到17.6点。更重要的是,VIX期货曲线自上周进入向下倾斜状态后,正试图回归正常水平。

  彭博通讯员Sid Verma认为,对于近期遭到打击的投资者而言,这种情况只是暂时的。货币和利率持久平静将有助于提高套息交易的风险调整收益,并提振遭受重创的新兴市场。美国国债隐含波动率正跌至历史低点附近,意味着对其收益率再次飙升的预期是不现实的。

  值得注意的是,有分析认为,“恐慌指数”确实已经从上周高点滑落,但对于美股来说,这并不意味着市场已经真正回归宁静,因为投资者还未做好应对股市再度暴跌的准备。虽然本周二美股翻红,但是“恐慌指数”期权投资者仍十分乐观,自今年2月以来其交易量本月首次连续5次突破百万大关。

  在美国财政赤字创下新高后,华尔街金融机构一度出现了恐慌情绪,导致当日美股盘前涌现了一波抛售潮。

  不少对冲基金认为,美国财政赤字对美股的影响并不会立刻见效,起码得在11月美国中期选举结束后。若到时候民主党赢得参众议院多数席位,川普的减税政策将被制约,美国的经济增长前景将被看淡,而且无法继续支撑美国企业的盈利增长。这会导致越来越多的投资机构注意到财政赤字扩大对美国经济的冲击,转而看空美股。

  上述风险正在逼近,目前华尔街普遍认为民主党在中期选举的赢面更大一些,此前美银美林向174位华尔街对冲基金经理开展调查,逾59%受访者认为,若民主党能在11月中期选举得到美国参众两院多数席位,标普500指数将会下跌,只有6%对冲基金认为美股将保持上涨。

  明年现货黄金将涨至1350!

  美银美林大宗商品和衍生品研究主管佛朗西斯·布兰奇(Francisco Blanch)发布的最新报告指出,随着美国财政赤字不断攀升,不确定性将在明年大幅推高金价,明年黄金均价或将涨至1350美元/盎司。

  世界黄金协会在周三(10月17日)发布的一份报告中表示:“IMF在2018年《全球金融稳定报告》中暗示,风险衡量指标上升突显出,从战术和战略角度来看,将黄金纳入短期和长期投资组合的必要性。黄金是世界上最具流动性的资产之一,如果我们进入危机时期,可以从黄金中获益。”

  世界黄金协会表示,市场自满情绪是一个很大的风险,可能有助于提振金价走高。

  世界黄金协会援引国际货币基金组织的悲观前景,强调了黄金作为对冲市场和经济风险的历史作用。该协会称,虽然过去六个月黄金一直存在逆风,但根据IMF的最新报告,有充分的理由相信黄金价格上涨:

  1. 全球经济复苏不平衡,损害了新兴市场;

  2.自满情绪已经悄然进入市场,测试流动性压力;

  3.市场估值处于极端水平;

  4.全球范围内的债务已大幅增长,而紧缩力度加大可能会对市场造成伤害。

  金投网黄金行情中心显示,北京时间16:15,今日黄金现货价格报1222.08美元/盎司。

  温馨提示:具体操作请关注金投网APP,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻