北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美联储过于乐观 美股或迎新一轮大跌黄金将受益

http://finance.sina.com   2018年11月08日 23:17   北京新浪网

  来源:猎金财经 

  摘要

  市场敲响警钟!美国经济释放不祥之兆,美联储明年加息计划或落空,最糟糕的回调在后头

  隔夜,美联储如期发布11月利率决议声明,其中美联储对经济的乐观情绪使得12月加息概率再度上升,美元受到提振并触及一周以来最高水水平,黄金再度承压下,目前正在测试短线关键支撑。

  然而,FXStreet分析师Yohay Elam1撰文指出,虽然美国经济连续两个季度保持乐观增长,美联储依旧保持鹰派本色,但有三个领域正引起越来越多的关注。具体如下:

  1)住房指标更加令人担忧

  美国经济中最令人担忧的领域是住房。新房和二手房的销售已经苦苦挣扎了一段时间。热门城市房价上涨在放缓。另外更令人不安的是:抵押贷款利率已达到2010年以来的最高水平,抵押贷款申请达到了自2000年以来的最低水平。

  美国最大的银行之一富国银行的住房抵押贷款申请同比下降22%。房地产投资也连续三个季度下降。此外,高利率和高房价也是原因之一,但移民劳动力短缺、关税等因素导致的成本上升等因素也在起作用。

  2)减税对经济的刺激作用在减弱

  川普政府的主要立法成就是减税。然而减税与增加支出同时进行,后果是预算赤字激增,这对经济增长的影响如何?

  根据各种估计,2018年,减税对GDP年增长率的贡献将达到0.6-0.8%。不过,据彼得森国际经济研究所的Jason Furman和Karen Dynan说,这可能只带来暂时性的影响,预计2019年投入将减少至0.3%

  此外,美国国家商业经济协会(NABE)对116家企业进行了调查,结果显示只有12%的企业表示会因为减税而增加投资。

  3)贸易关税的滞后效应

  美国对中国和其他贸易伙伴征收的关税是增长故事的一部分,但也有理由感到担忧。在关税生效前,大豆的销量飙升,但这些库存可能在随后没有补充的情况下耗尽。第三季度的增长数据包括来自库存增长的巨大贡献。

  展望未来,ISM前瞻性采购经理人指数(PMI)仍保持乐观。然而,各部门的企业都提到贸易造成了不确定性并产生了不利影响。美联储的褐皮书也包含了这些担忧。

  小结:基础数据不佳,美股将面临更严重的回调

  迄今为止,美联储对经济形势相当乐观。目前点阵图显示,美联储计划12月再加息一次,另外2019年还会有三次加息。不过,尽管美联储目前存在乐观情绪和鹰派倾向,但它也依赖于数据。如果基础数据继续发出警告信号,美联储官员可能会重新考虑。

  JEFFERIES货币市场策略师Tom Simons称,虽然美国国内生产总值(GDP)和失业数据表明经济正在飞速增长,但基于对经济数据的深入研究,发现经济扩张速度在放缓。如果这种趋势持续下去,标普500指数从目前水平再下跌10%到20%的风险仍然很高。从区间顶部开始的跌幅可能会触及2017年初以来的最低水平。而黄金则有望从放缓的经济增长,以及暴跌的股市中受益。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻