北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

欧盘必读:今夜市场聚焦美联储利率决议 黄金下挫

http://finance.sina.com   2018年11月08日 01:15   北京新浪网

  今夜市场聚焦美联储利率决议,现货黄金日内小幅走势,投资者保持谨慎。

  市场预期本次会议美联储将按兵不动,12月将加息,如果今夜的利率决议强化加息预期,美元或将迎来一波反弹!黄金与美元呈负相关,这意味着美元升值会导致金价暴跌。

  期金也走低。

  今日,亚太股市普遍上扬,日经收涨1.82%,澳股收创近三周高位。

  但A股午后跳水,创业板跌逾1%。

  重磅事件

  1.今夜市场聚焦美联储利率决议。眼下,市场预期本次会议将按兵不动,12月将加息,如果今夜的利率决议强化加息预期,美元或将迎来一波反弹!黄金与美元呈负相关,这意味着美元升值会导致金价暴跌。

  2018年迄今美联储已经三次加息,这是因为美国经济向好,通胀开始抬头。美联储货币政策展望仍持鹰派立场,因此前美联储主席鲍威尔暗示在12月将进一步升息,到2019年年中再升息两次。

  2.在全球贸易摩擦升级的氛围下,中国进出口贸易却双双意外走高。

  11月8日周四,中国海关总署公布数据显示,中国10月进出口增速均大超预期,以美元计,10月出口同比增长15.6%,超过预期11.7%及前值14.5%;10月进口同比增长21.4%,同样超过预期14.5%及前值14.3%。

  股市

  欧洲Stoxx 600指数高开0.4%。

  英国富时100指数高开0.3%。

  法国CAC 40指数高开0.2%。

  德国DAX指数高开0.4%。

  外汇 

  美元指数下跌0.07%

  欧元/美元上涨0.09%

  英镑/美元上涨0.08%

  美元/日元上涨0.15%

  大宗商品 

  布伦特原油上涨0.36%

  WTI原油上涨0.45%

  白银下跌0.41%

  债券 

  美国10年期国债收益率涨至3.223%

  德国10年期国债收益率涨至0.462%

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻