北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黄金上涨过程中现反向波动 意味着趋势力量暂时削弱

http://finance.sina.com   2019年08月21日 22:32   北京新浪网

  黄金强趋势中出现反向波动,不了解这些变化就突破开仓结局可能是被绞杀 

  强趋势中这样的反向波动是一个信号。这个信号不是告诉你可以做空了。而是告诉你原本坚定的趋势力量出现了松动。原本被牢牢锁住的筹码开始被抛售,此时,市场上浮动筹码开始增加。

  本文来自喵哥交易解惑(ID:EURGBPAUDJPY ),作者:喵哥Le Le 

  今天说说黄金。

  我在8月11日更新持仓报告时,做过一次提示,黄金存在调整风险

  发出这个提示的依据是黄金周线级别RSI已经升至80上方,严重超买。与此同时,黄金日线级别RSI和MACD双双形成背离。当时给出了4个关注点:

  在接下来的一周,黄金将高点刷新至1534,但是日线上没能守住攻势,日图收出上下影线均较长的高位高波动K线。

  上图就是当时1小时的K线走势。当黄金冲到1534后上升动能瞬间消失,连续4根K线收阴,从最高点至最低点总计下跌了54美元。

  这是什么概念呢?黄金此前处于强劲的上涨趋势中,当价格趋势运动时,日均波幅通常会高于震荡行情。根据统计,近期黄金的日波幅均值最高为24美元。

  也就是说,这4个小时,黄金价格下跌了2.25N。这里存在一个非常重要的交易警示。

  我之前讲述过大实体形成的过程。当价格能够连续大幅的朝着单一方向推动时,一定是被资金持有者的意志所推动。而当这个推动过程朝着趋势相反的方向前进时,你就需要特别关注了。这4个阴线必然是资金博弈的结果。

  资金决策的理由可以有很多,但是行为上无外乎就那么几种:多头离场观望,多头买入看涨,持币场外观望,空头入场看跌,空头离场观望。

  在大跌的过程中,多头买入和空头离场是显而易见的弱势方,即便存在这样的意志,也实在没能敌过更强大的敌对力量。否则,价格的波动应该更平缓,而非如此激烈。

  那么,在这个下跌中,存在3种潜在力量:

·  早期的多头因为获利丰厚选择落袋离场。在多头平仓的过程中,甚至引发了一些恐慌情绪,使得原本打算逢高派发的筹码在此时仓惶逃离。

·  离场的多头加入持币阵营。

·  持币阵营中有一部分资金可能选择了开空头入场。而原本打算持币等待做多的资金放弃了做多的机会选择继续持币。

  正是因为这种种选择,多空之间的力量对比完全失衡,才导致了短时间的大跌。

  要注意,强趋势中这样的反向波动是一个信号。

  这个信号不是告诉你可以做空了。而是告诉你原本坚定的趋势力量出现了松动。原本被牢牢锁住的筹码开始被抛售,此时,市场上浮动筹码开始增加。

  这意味着,价格原本的单边波动将难以延续。价格将陷入较为震荡的运动结构中。

  接下来的一段时间里,除非美联储发出相当明确的,并且是力度较大的降息信号,否则黄金继续上升的信心和决心将大不如前。

  说实话,我写上述文字的时候,真是小心翼翼。我很担心谁看了之后会认为我在说黄金见顶了,或者黄金要跌了。

  不是,不是,1534可能只是阶段性高点。

  我想表达的是,黄金暂时失去了此前强势的动能,它现在需要积攒新的上升动能。动能的形成也许是基本面的变化,也许是筹码的重新分配。也许是用时间交换。

  对于趋势交易者来说,应该在趋势动能强劲时才坚定地持仓,而当动能不足时,趋势交易者的每一次突破开仓都大概率会被绞杀。

  这就是识别到这个典型特征的重要意义和价值。

Bookmark and Share
|
关闭
列印