北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球制造业PMI继续下行 午后黄金开始V型反弹

http://finance.sina.com   2019年09月05日 22:23   

  新浪财经讯 9月6日, 午后现货黄金开始V型反弹,自日内低点反弹逾6美元。

  消息面上,中国物流与采购联合会今天(6日)发布,2019年8月份全球制造业PMI为49.3%,较上月下降0.4个百分点,连续2个月运行在50%以下,意味着全球经济下行压力进一步加大,经济增长乏力。分区域看,美洲制造业增速明显放缓是本月指数下降的主导因素。欧洲制造业整体增长保持弱势。亚洲制造业增速小幅放缓,非洲制造业增速放缓,但仍保持较快增长。(证券时报)

  分析师Christopher Lewis撰文表示,目前我们并不处于做空黄金的情形中,因为价格是如此的强劲,挽救掉下去的刀子是一件非常危险的事情,尤其是当黄金处于一个主要的上升趋势线中部时,尽管这种回调是相当残酷的,但事实是什么都没有改变。

  基本面利空因素:

  1、据央视新闻,9月5日上午,中国和美国经贸高级别磋商双方牵头人通话,双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮经贸高级别磋商。

  2、周四公布的美国8月ADP就业人口增加19.5万,录得今年4月以来最高增幅,且连续第3个月环比增长。美国8月ISM非制造业PMI升至56.4,预期54,前值53.7。美国至9月1日当周彭博消费者信心指数升至五周高位,金融信心指数升至2000年1月以来次高水平,经济景气指数也有所改善。美国系列数据利好美元,从而对黄金构成打压。

  3、周四据外媒报道,英国首相约翰逊的胞弟宣布辞去议员职务,他声称要“撕开对家族的忠诚和国家利益”。首相亲兄弟“倒戈”,这使得英国无协议脱欧的风险降低。

  4、周四意大利新内阁宣誓就职,此前意大利总理孔特接受了总统马塔雷拉组建新政府的要求。惠誉称意大利组建政府应避免推迟2020年预算进程,意大利新政府可以缓解与欧盟的纠纷,但财政问题仍存。

  基本面利好因素:

  1、周四据市场消息,英国首相约翰逊已经提议了在10月15日进行大选,英国反对党正在讨论提前大选的日期。如果约翰逊“如愿以偿”,则英国无协议脱欧的可能性依旧很大。

  2、周二公布的美国ISM制造业PMI爆出冷门,加剧经济前景担忧。数据显示,美国8月ISM制造业PMI跌至49.1,不仅创下2016年1月以来最低水平,且是2016年8月以来首次跌破荣枯线。

  3、美联储(FED)委员布拉德最新讲话表示,降息50个基点会符合市场预期。与此同时,美联储委员罗森格伦称,若美国经济风险落地,美联储应该采取激进的降息。

  4、上周四公布的公布的美国二季度实际GDP年化季率下修至2.0%,符合预期,但低于前值2.1%,且进一步偏离川普3%的全年目标。有机构指出,由于出口下降和企业投资低迷,美国经济春季增速比最初的报告明显更慢。

  本交易日重点关注:

  经济数据

  17:00 欧元区第二季度GDP终值

  20:30 美国8月季调后非农就业人口变动(千人)

  20:30 美国8月失业率

  财经事件

  17:15 欧洲央行副行长金多斯将发表讲话

  18:30 俄罗斯俄罗斯央行公布利率决议

  19:00 英国央行副行长拉姆斯登在Money Macro and Finance的50周年大会上主席一项会议

  22:30 英国央行货币政策委员会委员滕雷罗发表讲话

Bookmark and Share
|
关闭
列印