北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

回调太猛白银一泻千里 股期现三杀静待非农和鲍威尔

http://finance.sina.com   2019年09月05日 23:14   

  新浪财经讯 9月6日,白银延续昨夜跌势,继续深度回调。截至发稿,沪银大跌4.61%,白银T+D跌逾4%,纽约白银期货大跌逾1%,伦敦银跌近1%,A股贵金属板块全面飘绿。

 

  基本面逻辑不变 上行趋势不改 

  由于全球不确定性持续升温以及经济增长在持续放缓,白银作为“便宜的黄金”的避险需求飙升,银价持续走高,年内上涨超过20%。

  此外,全球大部分主要央行均将进入降息周期,白银等贵金属将受资金追捧而持续走强。

  另一方面,全球三大白银生产国今年的白银供应量也在显著下降。根据各国报告的银矿供应数据,秘鲁上半年白银产量下降10%(216吨),智利下降7%(44吨),墨西哥下降4%(113吨,1月至5月)。 今年上半年这三个国家的白银产量总量减少了1200万盎司:

  白银昨日开始深度回调的两大主要原因在于中国和美国贸易传出乐观消息以及小非农大超预期,投资者可继续密切关注贸易局势的最新进展以及美国更多的经济数据,料会引发白银短线剧烈波动。

  今日关注大非农和鲍威尔讲话

  日内关注周五的非农就业报告和周六凌晨美联储主席鲍威尔的讲话。北京时间周五晚间20:30,美国劳工部将公布美国8月份非农就业报告;北京时间周六 00:30,美联储主席鲍威尔将在苏黎世就经济前景发表讲话。

  如果非农数据延续周四ADP的强劲表现,料会进一步弱化市场对于美联储降息的预期,或令黄金测试1500美元关口。但是如果非农数据意外不及预期,黄金料会收复上一交易日的大部分跌幅,且有进一步冲高的可能。

  随后鲍威尔的讲话也将会为美联储9月货币政策定下基调。这是美联储在噤声期前最后一次讲话,可能会给出最后的暗示,即他们计划在9月再次降息。鲍威尔在杰克逊霍尔的讲话清楚地表明,美联储计划在9月份再次降息,原因是不断升温的国际贸易局势和全球其他地区经济疲软。

  相关阅读:美国非农就业数据公布之前 劳动力市场传递矛盾信号

Bookmark and Share
|
关闭
列印