北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

今晚迎战大非农!昨天没亏的人在都这样做单

http://finance.sina.com   2019年09月05日 23:34   

  原标题:黄金大行情下的众生相:昨天没亏的人,都知道今晚的大非农该这样做单

  本文整合自交易者日记,未经授权禁止转载

  昨夜的黄金大行情,有人欢喜有人愁;今晚非农就业数据与鲍威尔携手登场,风险系数直线升级之下,交易者们又能否成功翻身呢?

  昨夜今晨,受避险情绪消退影响,国际金银直线下挫,和前一天的行情来了个180度大反转。这也让许多交易员感到措手不及,昨天这一波大行情,也确实让不少交易者吃了亏。

  比如交易者沈小吖就表示:

“周四确实亏得有点惨,周二在1523.5做的多单,本来在周四早上黄金没跌破1550美元的时候就该走掉,却一直还傻傻等反抽离场。结果呢?还没反应过来,黄金就走进了空头主宰的世界。”

  也有不少交易者这震荡行情中迷失,由于没有及时离场而由赚变亏,比如交易者薪木:

“本来在1542美元的价位做多黄金,升到1545美元/盎司后及时离场;再反手做了个空单,等黄金跌到1537美元时顺利离场。这一波操作过后,瞬间觉得自己做得太顺手了,然后反复进场,然后悲剧就发生了——再次反手做多黄金,谁知道晚上一路下跌,我一路补没止损,结果一路跌破我的想象力,直接导致其中一个账户爆仓。

  此外,虽然没有被昨晚的行情坑惨,交易者韵也对黄金的大行情感到震惊,她表示:

“行情瞬息万变,ADP数据给黄金带来了一个大利空。数据公布之后,黄金应声下挫,直接跌破了我自己研判的1535支撑位,并且还一路下挫,连破1520、1510两大关口,着实出乎预料。”

  也有部分交易员由于错过了做空机会,感到懊恼不已。交易者老山就是其中一员,他无奈地表示:

“我的“野蛮女友”——黄金,甩手而去,纵身跳下悬崖,而我却在发呆。就是因为在1550.52和1550.27这两个点位稍有犹豫,我就错过了这个机会。

  当然了,也有眼光独到的交易者在这一波大行情中成功获利——交易者暴龙兽就是其中之一。他复盘自己的交易过程时指出,先是在1554美元附近做了很轻的空仓,黄金跌到1538美元附近时及时离场。美盘时段,由于看到黄金大阴线隐隐若现,暴龙兽一度认为黄金恐要大跌。但因为对前几天大涨行情心有余悸,担心多头盘中发力,所以他只在1530美元附近追加一个空单,并在黄金跌到1522美元时立场,完美避开所有大坑。

  通过上述复盘,交易者暴龙兽总结出了一条规律:在近期行情大起大落的情况下,一定要做好风控,不要盲目加重仓位,及时离场方为上策。就是所谓的止损设得好,仓位爆不了;不爱做风控,盈利一场空。 

  毫无疑问,昨夜黄金大行情主要由消息面因素和避险情绪主导,的确让不少交易者措手不及。今晚美国8月非农就业报告和美联储主席鲍威尔公开讲话两大交易机会接连来袭,在昨天损失惨重的交易者们都希望借此机会咸鱼翻身。

  但经过了昨天的震荡之后,不少交易者都变得谨慎了不少。展望后市,交易者们普遍认为,非农和鲍威尔的讲话既是机遇也是挑战,做好仓位管理,及时对冲风险,比什么都重要。

  其中,交易者从头再来表示:

“非农数据公布时,估计行情波动也会相当大。昨天黄金已跌破日线布林带中轨,5日均线快要交叉下穿10日均线,均线走平向下运行。今天的多空双方估计要在1520一线展开激烈争夺,如无法突破站稳1520关口,周线两连阴后黄金跌势很有可能会扩大,甚至大概率失守1500关口。因此,今晚的非农对于黄金多头来说至关重要。”

  交易者暴龙兽则认为,虽然消息面因素的影响是偶然,但昨天黄金价格回调实际上并不令人意外。如果非农基本符合预期,对市场情绪影响不大的话,黄金基本上会在1500-1530美元附近震荡,不会进一步回调。

  交易者金市大鲤则结合自己此前的经历,对黄金后市行情作出了一定预测。他认为:

“昨天黄金大跌跟机构大幅抛售有很大关系,但目前大环境坚定看涨,美联储第二波降息预计也会如期到来。我认为现在应该抽离短线行情认真看看后市发展,市场中的游资暂时撤离是为了借助机会(比如美联储利率决议)再度冲高。”

  互动话题:昨天的大行情,你是赚了、亏了还是错过了?今晚的非农又有何做单计划?

Bookmark and Share
|
关闭
列印