北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

家庭年收入20万,应该要怎么理财?

http://finance.sina.com   2018年12月19日 03:59   北京新浪网

  年收入20万块钱,那你的家庭支出一年是多少呢?一年可以支配的资金是多少?这些问题没有给出之前我们是不能给你一个准确的答案的。所以我们就按照一年10万块钱的可支配收入来看下怎么理财吧。如果一年20万收入,是你一个家庭的所有收入,没有其他收入来源,那10万元你得分3部分钱,一部分钱是用来应急的,一部分钱是用来理财产生收益的,一部分钱是用来保障的。

  第一部分、应急的钱。

  谁都有一个应急的时候,比如亲戚朋友结婚份子钱,生病住院费用,哪个月奖金少了应付车贷房贷还款的钱,所以我建议你一年至少要留1万块钱的应急钱出来。

  这1万块钱可以放在流动性比较高的平台上,比如说换联网等宝宝类理财产品。这些理财产品可以随时支取,流动性很好,而且在不用的时候还可以产生一些收益。

  第二部分、保障的钱。

  保障的钱主要有两方面,一个是大病,一个是养老。我认为目前光靠个人社保,养老重大疾病是没有太大的保障的,未来随着物价的上涨,养老以及重大疾病的费用肯定会不断攀升,所以我认为如果有能力的话,尽量购买一份商业保险,两个大人都要买。除了大人,我认为有必要给小孩买一份,如果小孩还小,可以买一份教育金,如果孩子比较大,那可以买一份重疾险。整个家庭一年的保险费用大概是2万元左右。

  第三部分、用于生钱的钱

  假如你每年可以支配的收入是10万块钱,扣除应急的钱及保险的钱之后还剩7万块钱,这7万块钱我认为可以分两部分来做理财。

  第一部分5万块钱购买一些银行理财产品,但是年化收益不能太高,因为你这个收入承受不了太高的风险,我认为6%以内是可以接受的。

  第二部分是2万块钱放在一些小银行存成定期,目前有一些小银行五年定期利率可以达到5%以上,这个收益相对来说还是比较可观的,而且你2万块钱也不是很大,在存款保险保护范围,这点非常安全,而且还可以起到强制储蓄的作用。

  以上只是个人观点,具体怎么理财你要根据自己的实际实际情况来。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻