北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亚马逊创办人贝佐斯蝉联美国富豪榜首 前妻也上榜

http://finance.sina.com   2019年10月03日 02:19   联合新闻网

亚马逊创办人贝佐斯。美联社编译马永庆/资料来源:富比世亚马逊创办人贝佐斯。美联社编译马永庆/资料来源:富比世

  ‘富比士’(Forbes)杂志2日公布最新富豪排行榜,亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)虽经历史上最贵离婚,但2019年仍以1140亿美元的身价,蝉联美国400大富豪榜榜首,连续第二年登上此一宝座;而他今年离婚的前妻麦肯齐(MacKenzie),因离婚条件,也登上富豪榜。

  排名前十名的富豪,还包括第二的微软创办人比尔盖兹(1060亿元),其次为波克夏公司董事长兼执行长巴菲特(808亿元)、查克柏格(696亿元)、甲骨文共同创办人及前执行长艾利森(650亿元)、谷歌共同创办人佩吉(555亿元)和布林(535亿元)、彭博社创办人彭博(534亿元)、微软前执行长鲍默(517亿元)和沃尔玛继承人华顿(516亿元)。

  贝佐斯为了离婚,把所持的亚马逊四分之一的股份给了麦肯齐,但仍持有公司近12%股份。亚马逊市价目前约2300亿元。

  今年1月,贝佐斯传出偷吃已婚女记者劳伦‧桑琪士(Lauren Sanchez),将与麦肯齐离婚,轰动全球。今年夏天,贝佐斯与麦肯齐正式离婚,目前继续跟桑琪士交往,但她还只是女友,两人尚未结婚。

  今年7月与贝佐斯离婚的麦肯齐取得前夫的亚马逊持股1/4,依当前市价为361亿元,让她身价暴涨,登上今年富比士富豪榜的第15名。

  好事者为麦肯齐抱不平。比如亚马逊第五批投资人之一的尼克‧汉那尔(Nick Hanauer)便说,亚马逊草创时期,麦肯齐与贝佐斯平起平坐,贡献一样大,本该拥有公司的一半。亚马逊第七位员工汉隆(Mike Hanlon)也说,麦肯齐对公司‘贡献卓著’,本身极有才华。

  麦肯齐今年49岁,保持低调。亚马逊公司屹立之后,她大致退居幕后,隐姓埋名,今年元月贝佐斯绯闻被踢爆后,更不再接受采访。

Bookmark and Share
|
关闭
列印