北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

两大产业引擎 驱动新兴亚洲多元投资机会

http://finance.sina.com   2018年05月15日 05:50   联合新闻网

  亚洲为新兴市场的领头羊,不少亚洲国家都带有各自独特的投资题材,随著全球经济温和复苏、新兴国家政经情势趋稳、改革持续进行等,企业获利成长、股市评价面相对折价,富兰克林已观察到亚洲更多高品质、提供优质股东权益报酬的企业,投资前景相当乐观。

  各国多元化发展 架构亚股丰沛投资题材

  亚洲各国经济发展程度不一,产业结构之多样性,也造就出各国不同的投资主题,例如以产业占MSCI各国指数比重来看,新加坡、印尼、马来西亚及巴基斯坦的第一大产业为银行业,台湾与南韩则以半导题及科技硬体产业为主,中国以网路软体服务产业占比最高,印度产业较为分散、比重最高的科技服务业仅15.6%。

  中国从‘高速成长期’转换至‘质重于量’的经济转型模式,金融业去杠杆及供给侧改革有成,中国正稳步迈向转型之路,而截至3月底MSCI中国指数预估本益比为11.6倍,股价评价合理,但获利尚有改善空间。

  印度拥有人口红利与长期成长性,中产阶级人口成长与消费将是印度长期成长的重要动能,预期2017到2020财年Nifty指数每股获利的年复合成长率达18.6%;台湾与南韩则身居全球科技价值链的重角,东协国家则是有消费力大增、内需强劲等多元特色。

  新兴亚洲 独具科技与消费双引擎

  亚洲在科技创新上具备创新动能,能提供高端科技软硬体,同时也是快速发展电子商务产业的区域,加上费用低廉的网路日渐普及,有利亚洲科技产业发展,截至3月底,新兴亚洲科技与消费类股占MSCI亚洲(不含日本)指数已有38%、14%,远高于其他新兴市场的比重。

  此外,中产阶级对高端商品与服务需求快速成长,带动消费市场升级,消费金额在2015年到2020年间可望显著成长343%。

  贸易战、北韩地缘政治 短线不确定因子

  亚洲国家对中美双方贸易关系密切,美中贸易战你来我往,已是亚股短期主要波动压力之一,然而贸易战升温并非基本情境,关系趋于紧张的机率不高;此外,北韩的地缘政治风险,随著南北韩高峰会召开后,北韩即释出多项善意,以及川金会即将登场下,已大幅降低朝鲜半岛风险,有助区域稳定与投资信心。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻