北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新创产业 布局陆股新焦点

http://finance.sina.com   2018年05月15日 05:51   联合新闻网

  随著A股正式纳入MSCI新兴市场指数的脚步接近,市场多少透过些期待,富兰克林华美中国消费金基金的研究团队分析,尽管在实质上创造的增量资金规模有限,但此举象征中国资本市场对外开放、与国际资金接轨,意义较大,若进一步对照过去台湾与南韩入摩的经验,股市多有庆祝行情而出现一波涨势。

  因应新制 已见资金提前卡位

  自6月份起,A股将成为MSCI新兴市场指数一员,按例国际资金将依MSCI指数为基准,逐步提升A股配置,长久而言,有利股市持续国际化。首先从资金面来看,外来资金持续经由互联互通机制进入中国股市,根据wind资讯统计,4月北向资金净流入人民币387亿元,较3月的人民币97亿元大幅提升,且大幅高于2017年的月均量,配合5月互联互通每日额度扩大至人民币520亿元,显示资金或将提前布局,可望进一步带动蓝筹股行情。

  政策作多 透露投资价值

  预期具备稳增长特性且在一定规模以上的金融产业相对受资金青睐,主因之一在于中国官方持续祭出金融政策,例如中国银监会下调商业银行拨备覆盖率、中国央行宣布定向降准等,都有利提升银行营运表现,目前中国工商银行等四大行股价净值比约0.86倍,在业绩稳定与资产品质改善的挹注下,政策扶植下的投资价值也逐渐浮现,

  至于即将登场的美国对中国加征关税提议的公开听证会,恐成为近期影响股市的因素,然而中长期而言,在中国中央政治局会议释放扩大内需、加强核心技术研发等五大政策讯号,中国持续走在经济结构转型的进程,今年第一季消费支出对经济成长率贡献已达七成,内需成长稳健,此外受惠于政策扶持的创新科技,也与先进制作等产业与大金融、消费等同为市场投资焦点。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻