北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

基本面强劲 新兴债有弹力

http://finance.sina.com   2018年06月01日 09:50   联合新闻网

  义大利疑欧派政党联盟组阁消息压抑欧债及欧洲高收益债双双下跌超过3%,欧元走弱、美元走升,美元资产表现较佳。不过,法人表示,新兴国家债汇市在其经济基本面强劲、高债息,以及货币便宜等优势,具备反弹契机。

  富兰克林坦伯顿新兴国家固定收益基金经理人麦可。哈森泰博表示,考量四大因素将持续看空美国公债,政府支出上升带动赤字增加、国内退休金的买盘承接力道疑虑、劳动力市场紧俏推升通膨,减税效应推动经济增长力道,麦可。哈森泰博并提醒债市投资人应留意美国利率上扬风险。

  富兰克林坦伯顿稳定月收益基金经理人爱德华。波克表示,受到地缘政治、贸易及川普与金正恩会面进度反复影响,波动度一度上扬,不过,观察企业基本面依然稳健,先前的市场动荡不啻为对投资人乐观态度的健康磨练,另外,由于美国和欧洲的大型公司有机会提高配息,特别是在科技及金融业将增长快速。

  另外,企业债的配置不仅可以多样化收益来源,另外在股市疲软和利率环境改变时,也有助降低投资组合风险。而在高收益债市中,不良债权的风险目前仍属个别事件,而非系统性风险,违约率趋势仍呈现下行,追求收益的买盘持续支撑高收益债市的估值。

  受到美元走强影响,新兴市场近期走弱,新兴债殖利率飙破6%,根据历史统计,当新兴债殖利率破6%后,投资价值浮现,就会吸引买盘进驻,一个月的报酬可达3%。台新摩根大通新兴市场投资等级美元债券ETF基金经理人张玮芝表示,新兴债目前价格相当诱人,加上近期国际市场受到义大利政治不确定因素影响,市场避险气氛转强,美债殖利率开始下滑,有利全球包含新兴市场在内的美元债券表现。

  包括渣打银行、高盛等外资对于新兴债持续看好,新兴债近期的卖压已经舒缓,目前逾6%的殖利率极富吸引力,张玮芝指出,新兴国家的经济成长速度仍然强劲,加上大宗商品价格回稳,新兴债基本面与收益俱佳,建议投资人可以最为核心配置。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻