北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

欧股四优势 长线可期

http://finance.sina.com   2018年06月04日 03:47   联合新闻网

  美国宣布不再延长对欧盟的钢铝关税豁免,导致欧元区近期股债汇市表现疲弱,不过,摩根投信指出,在欧元区趋贬和公债殖利率弹升的环境下,欧股向来都能缴出优于全球股市的亮眼表现。

  此外,再辅以6月开始进入政治选举空窗期,有助于市场对欧股重拾投资信心,搭配估值具调升空间,在四大利多加持下,欧股长线涨势仍值得期待,但近期不确定性仍高,建议投资人不妨透过多重收益基金参与欧股涨升机会。

  摩根多重收益基金产品经理陈若梅指出,美国5月底宣布6月起将对来自欧盟、加拿大和墨西哥的进口钢铁课征25%关税、进口铝材课征10%关税,欧盟闻讯后随即宣布将对部分美国进口产品加征关税作为报复,欧美贸易紧张局势便再起,导致近期欧股走势相对疲弱。

  陈若梅分析,目前政治杂音转强尚未对义大利基本面造成影响,民调显示近六成义大利民众仍对欧盟持正面态度,加上义大利股市占整体欧股不到5%,显示近期义大利政治不确定性增温对欧股的影响其实心理层面高于实质面,反倒是急遽增温的美欧贸易冲突,恐为欧股埋伏笔,在不确定性消弭前,须持续留意后续发展。

  欧股不乏投资亮点,陈若梅说明,欧洲大型企业营收来源逾五成来自海外,去年欧元强劲升值抑制欧股表现,受惠欧元今年来由升转贬,包括英、法、荷及挪威股市指数5月一度改写海啸以来新高。由于欧元/美元汇率与欧元区与美国公债殖利率利差向来呈正比,而欧元区与美国公债殖利率利差走势向下,有助欧元对美元贬值,料将提振欧洲企业股价进一步创造领先表现。

  群益工业国入息基金经理人陈建彰表示,欧洲第1季GDP年增率为2.5%,欧洲经济仍处于缓慢复苏轨道,加上欧洲央行今年仍将保持货币宽松基调,对于经济增长前景无须过于担忧。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻