北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

资源商品 布局时点到

http://finance.sina.com   2018年06月04日 03:46   联合新闻网

  近期油价因传出沙乌地阿拉伯与俄罗斯能源部长放出风声,考虑于6月22日OPEC定期会议上,讨论下半年逐渐增加原油产量,使油价陷入震荡。

  截至5月31日,西德州WTI油价跌至每桶67.04美元水准,接近市场预测的基本面油价区间下缘每桶65美元,法人认为,投资人可趁此时市场反应过度时,布局资源型基金。

  观察十大类产业,近三个月来,能源类股一枝独秀大涨逾12%,公用事业、资讯科技、非必须消费紧追在后,守住正报酬。

  保德信全球资源基金经理人杨博翔分析,OPEC减产目前主要是沙国主导,沙乌地阿拉伯国营石油公司Saudi Aramco首度公开募股(IPO)预估时间为2019上半年,而达成IPO规模所需油价估为每桶80美元以上,因此沙国实际上仍期望支撑油价于高位;此时会软化说法考虑增产的原因,在于美国总统川普对于高油价的关切。

  杨博翔指出,川普关切油价主因为美国进入开车旺季,民众(选票)对于汽油价格关注程度略增高;但目前民众能源支出占比仍低,且共和党与美国能源业关系密切,因此川普未来不太可能于油价上做过多的著墨,能源类股接下来受到的政策干扰应有限。

  杨博翔评估,沙国主导的OPEC应只会小幅增产每天100万桶之内;倘若以‘目前仍在伊朗禁运180天宽限期内,仍未对供给面造成实质影响’为由 ,口头表示考虑于12月OPEC会议中再视实际状况决议减产量调整,油价可望续强。

  杨博翔指出,现阶段全球油品库存持续下降,以过去数月表现和美林经理人调查来看,目前资金开始转进能源股,且类股指数仍位于低档,类股一回跌,反而不失为进场布局良机。

  安联全球油矿金趋势基金经理人林孟洼表示,就需求面来看,持续稳健的需求使得OPEC和俄罗斯均表态考虑提高原油产量,以结束过量减产的情形。长期仍看好商品市场发展,但短期需因应全球经济环境的不稳定因素,适时调整组合。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻