北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中国医药股 投资新宠

http://finance.sina.com   2018年06月19日 19:28   联合新闻网

  中美贸易纷扰持续干扰陆股表现,但具有产业特殊性、或以内需市场为导向的行业及个股却表现一枝独秀,总计上证综合指数年初至今已下跌7.78%,各产业表现仅上证医药、上证主要消费指数收红,其中又以上证医药指数上涨12.28%表现最佳。

  法人指出,中国医疗保健产业不仅随人口老化而被市场重视,结合既有基础与欧美法规的创新题材更是发展主轴,将成为全球医疗保健投资新焦点,尤其本次入摩的中国医药股由原先的14档增加至18档,其中不乏具中国特色的医疗股如云南白药、同仁堂、东阿阿胶等中药领域,成为A股入摩最受益产业之一。近期中国医药股虽因涨多回档,但在政策支持、产业趋势向上等有利条件下,回档反而提供绝佳进场机会。

  目前国内投信发行的生技医疗基金共有九档,多数以美国生技医疗股为主,仅富兰克林华美全球医疗保健基金在亚洲生技医疗股的配置逾五成,凸显其兼顾美欧与亚太生技双动能的产品特色,这档基金受惠中国医药行情,过去三个月上涨6.65%,表现优于同类型基金。

  富兰克林华美全球医疗保健基金经理人廖昌亮表示,创新药是生技医药产业最具爆发力与投资魅力的题材,一旦临床试验成功,对股价的带动效果十分可观。现阶段中国创新药已逐步做出成绩,以中国心血管疾病药物营收第一名的‘复方丹参滴丸’为例,目前正在美国进行三期临床补充试验,未来若顺利通过,将是第一个以中药为基础制成的欧美合法上市新药。

  此外,过去被认为医疗技术落后的中国,去年底也有企业与国际大厂签署协议,就癌症治疗的创新CAR-T疗法授权合作,显示中国医药产业已逐渐被欧美认同,且积极与世界接轨,在创新题材的成长潜力不可忽视,应把握机会适时布局。

  廖昌亮表示,虽然中国医药行业近期不时出现涨多回吐压力,然而医药板块仍是2018年全年的黄金板块,预期未来在创新题材、国际接轨与财报等利多助攻下,还有再度向上表态机会,近期回档正是良好的进场机会。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻