北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亚股基金 逢回布局

http://finance.sina.com   2018年06月19日 19:26   联合新闻网

  美国联准会(Fed)上周如预期升息1码(即0.25个百分点),但预期今年再升息两次,美元强势,外资上周全面卖超亚洲股市,对南韩、台股及泰国卖超最多。亚股上周也几乎全面收黑,只有印度逆势小涨。

  今年来,仅越南有14.9亿美元的累计买超一枝独秀,其余亚股全数遭卖超。台湾和泰国累计卖超分别逾62亿美元和51亿美元,印尼和南韩各有31亿美元和29亿美元。不过,今年以来,在内资支撑下,台股及印度涨幅仍有2%以上,优于其他亚股。

  摩根亚太入息基金产品经理张致宁表示,Fed升息1码固然是对美国经济投下肯定票,显示对经济前景乐观,但同时也释放未来持续升息的鹰派讯号,且未来会增加利率决策会后的记者会次数,恐将影响市场情绪。

  张致宁指出,目前亚股的市场气氛,不论是外资资金动向或是外在美元强势,都犹如今年4月中下旬般较偏弱势。外资对亚股进出频仍、买卖金额扩大,美元指数接近95高档,种种因素造成亚股波动加剧,投资人情绪可能因此受到不小影响。

  安联四季成长组合基金经理人庄凯伦表示,彭博资讯统计,外资正以2008年全球金融危机以来最快速度撤离亚洲六大新兴股市。今年以来,从印度、印尼、菲律宾、南韩、台湾和泰国撤离的资金总额已达190亿美元。但就基本面来看,亚股仍较稳健,且指数表现相对抗震,中长线仍具投资价值。

  群益创新科技基金经理人黄常恩指出,除了苹概股以外,人工智慧(AI)技术逐步成熟,科技新品中导入AI运算功能,包括人脸辨识、智慧车流分析等,都为未来产业趋势提供方向,是投资人可多加关注的部分。

  张致宁认为,亚股财务体质较其他新兴市场健全,且亚股一向是美国景气扩张最大受惠者。因此,逢回低接是目前投资亚股的好策略,若能同时布局亚洲股债,也提高稳中求胜的机率。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻