北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中国股市盘整筑底 两产业可伺机低接

http://finance.sina.com   2018年07月12日 10:53   联合新闻网

  美中贸易擂战鼓,亚洲市场大幅震荡,同时受到人民币贬值且中国经济数据欠佳拖累,中港股市跌幅相对沉重,领跌新兴股市,所幸人民币在中国官员出面喊话后跌势止稳,富兰克林华美研究团队建议,现阶段布局中国股市以内需为主,首选网路、消费与医药,既可兼顾表现相对强劲的民生消费产业,又可降低贸易对峙的冲击,政策扶持的高科技产业亦可著墨。

  经济数据平稳 政策出手挽信心

  中国在信用风险、股权质押的内忧,和贸易摩擦的外患两相夹击下,股市走势低迷,预期近期将呈现反复打底态势。所幸观察中国最新经济表现,6月制造业采购经理指数为51.5,高于上半年平均,非制造业商务活动指数为55,连续四个月稳步上升,显示今年以来非制造业平稳向上,符合积极发展内需的政策目标,及基本面维持健康。

  此外,随著近期棚改货币化收紧,对房地产销售与投资的影响可能在下半年逐渐发酵,不过资本开支扩张周期到来、基建投资加上内需提振,仍有助于支撑全年经济增长达标。

  为因应美中贸易对峙,以及去杠杆、严监管所导致的流动性紧张,中国人行7/5祭出定向降准0.5%,中国证监会则暂缓独角兽回归等货币政策微调手段,预期在经济结构转型升级过程中提供合理充沛的流动性,以支持实体企业发展,提振投资信心,将有助于市场避险情绪逐渐降低。

  股市回稳 低接时点渐浮现

  回归市场面,中国股市自6月起走势大幅回档,下半年仍有修调压力,惟随著美中贸易争端逐渐钝化、官方政策适时适度出手,投资人注意力可望回归产业与个股基本面,缓步筑底有机会提供不错的布局时点。

  现阶段资金相对偏好有内需拉升的大消费族群及医药产业等,至于政策对高阶科技产业的扶持力道,在电子半导体、工业互联网与安防等方面也将创造投资机会。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻