北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

原物料商品 多头气盛

http://finance.sina.com   2018年07月29日 20:33   联合新闻网

  美国经济持续成长,景气进入循环中后段,开启原物料多头行情。摩根投信指出,根据统计,当景气循环来到成长中后阶段,有利于推升原物料资产价格成长。

  也因此,包括油价、基础金属等价格过去两年持续走高,投资人想搭上这波原物料行情多头涨势,不妨透过天然资源基金等方式介入,分散投资于能源、基本金属及贵金属等板块,更能掌握天然资源这波弹升契机。

  摩根环球天然资源基金产品经理张乃文表示,根据统计,进入景气成长期后,原物料产业平均季度报酬高达4.1%至6.9%,比起景气刚开始复苏时的0.9%季度报酬明显弹升。

  另外,统计今年来西德州原油涨逾15%,目前价位来到每桶69.6美元,而布兰特原油年迄今同样涨逾双位数,近12%,价位也推升至70美元之上,来到74.5美元附近。

  张乃文说明,尽管石油输出国家组织(OPEC)于6月22日会议中宣布增产至每日100万桶,但受到过去几年油价下跌影响,产油国闲置产能逐年下降,与会的OPEC与俄罗斯等12国中,仅五国有剩余产能。

  因此市场预估,真正增产量可能仅有70万桶,在全球景气温和成长,但供给面不足的情况下,可能造成油价持续维持相对高档。

  基本金属方面,张乃文指出,受惠全球景气升温,高盛商品工业金属指数过去两年涨幅超过30%,不过今年第2季受贸易战影响,波动加剧,但整体而言,随著景气升温推升需求,加上不管能源或矿业都面临供给短缺难题,造成供不应求扩及整个天然资源市场,也是支撑未来行情的重要原因。

  安联全球油矿金趋势基金经理人林孟洼表示,观察油价与能源股可以发现两者之间的乖离扩大,代表部分投资价值逐渐浮现;另一方面,利比亚增产、美国对伊朗放松制裁,但全球产能增加有限,留意能源股低档承接机会,以及高油价对通膨的影响。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻