北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新兴股市 强力反弹

http://finance.sina.com   2018年07月29日 20:32   联合新闻网

  美欧达成关税协议,激励行情上扬,新兴市场出现强劲反弹,拉美股市与新兴欧洲股市表现亮丽,新兴亚洲的陆股与东南亚股市也有不错表现。

  上周美欧同意进一步展开全面贸易谈判以化解分歧,美国暂缓对欧洲加征汽车税,激励欧股走高,全球股市也呈上扬走势。

  野村投信表示,随著贸易战情势舒缓,欧股评价面将获得显著的提升,有机会出现反弹,此外,欧洲基本面也具有好转机会,CPI维持温和向上趋势,6月综合PMI出现五个月以来的首次回升,7月PMI也仍高于象征景气荣枯线的50,近期展开的第2季财报表现值得留意。

  美股方面,道琼与标准普尔500指数表现领先那斯达克指数,脸书因营收与用户成长亮红灯,股价暴跌近二成,拖累科技股表现。美国第2季GDP达4.1%,是2014年来最高。美股近期仍受企业财报表现影响,可能较为波动,不过与欧洲贸易战情势舒缓、进行协商有助于激励市场信心,加上基本面保持良好,美股展望持续乐观。

  至于中国股市虽未摆脱贸易战阴霾,但官方陆续推出多项措施以缓解资金紧俏情况,包括监管机关公布多项资管新规细则,中国人民银行运用中期借贷便利(MLF)进行注资,金额为人民币5,020亿元的历史新高,在资金面有利、价值面也因先前股市回档而具吸引力支持下,虽然股市短线仍偏震荡,但底部已过,值得逢低布局。

  新兴市场反弹力道更强,除了巴西股市持续上扬外,新兴欧洲股市也出现反弹。野村投信指出,投资人对巴西股市信心回温,外资自7月以来呈现净流入,对于企业第2季获利预期也较乐观,整体而言,巴西股市前景转趋正向。

  俄罗斯在世足赛带动下,6月国内零售销售增长从前月2.4%上升至3%,然而GDP成长从2.2%下滑至1.1%,主要受营建和农业拖累,工业产出增长也放缓。股市短期将维持区间震荡,中期走多的乐观看法不变。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻