北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

东协5国股市 6月深蹲7月跳

http://finance.sina.com   2018年08月01日 02:16   联合新闻网

  6月东协股市受到美中贸易冲突、中国经济增速放缓、外资持续流出等多重利空冲击,股市跌跌不休,近期市场止跌回稳,东协五国股市全数走扬,带动相关基金表现亮眼,法人指出,东协地区消费动能提升,加上经济改革助攻,中长期投资前景看好,建议投资人不妨以定期定额或分批布局的方式适度配置东协基金。

  法人指出,近期在市场逐渐消化上述利空后,东协股市开始有利空出尽的味道,近一月东协五国股市全数走扬。

  群益东协成长基金经理人高浩伟表示,先前受到美元指数走强、美中贸易战疑虑等冲击,使得东协股市波动加大,但协国家经济成长动能仍未减弱,且不乏官方经济或产业发展政策的加持,包括基础建设兴建、产业升级等,使东协股市有跌深反弹态势。

  高浩伟表示,整体来看,东协五国内需经济未有转差态势,中长期投资前景仍可期,但现阶段还是有菲律宾和印尼货币政策紧缩、新加坡打房政策等利空消息持续影响股市,因此建议投资人选股不选市,选择受景气影响程度较小的泰国医疗、印尼电信及必需消费类股,以及具备获利基本面的原物料类股,并采取定期定额或分批布局适度配置东协基金。

  日盛亚洲机会基金经理人郑慧文则表示,市场对美中双方贸易冲突的担忧,令美元持续强势,全球贸易战愈演愈烈,外资对新兴股市转趋保守,使得亚洲市场全面出现震荡下跌,预期中美贸易战将持续影响市场而进入常态,由于整体亚洲国家企业获利基本面仍维持较佳水准,亚股全年度获利成长率预估为14.3%,因此后市不看淡,新加坡第2季GDP年增率3.8%,由于打房政策持续,留意下半年经济成长,马来西亚央行利率维持不变在3.25%,经济有望维持稳步成长。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻