北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陆医药优等生 后劲十足

http://finance.sina.com   2018年08月02日 04:24   联合新闻网

  近期中国夯片‘我不是药神’以及假疫苗风暴,再次点出中国医疗制度效率不彰、监管不周等问题,不过,实际上中国医疗改革逐步上轨道,包括新药审批制度框架建立、中国国家医保局和中国卫生健康委员会相继成立,法人表示中国医改持续进行,目的是淘汰各细产业中质劣、缺乏管理的公司,预期未来中国医药行业可望朝向强者恒强、次产业龙头胜出的局面。

  2015年,一纸‘国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见’(国发44号文)发下来,开启中国医疗改革滥觞,随后2016、2017年新药、学名药、医疗器械等次产业改革政策陆续推出,也正式揭开中国医疗供给侧改革序幕。

  中国医改迫在眉睫,尤其社会结构朝向老人化趋势,十年后中国65岁以上人口将占总人口五分之一,国家财政支出逐年攀升,必须透过医改重整产业秩序,降低医疗成本。

  法人指出,目前制药产业占整体中国医疗产业营收约七至八成,因此对岸政府首重医药产业的秩序重整,包括开展药品上市许可持有人制度、仿制药一致性评价、两票制等措施,其中仿制药一致性评价措施能够有效淘汰较差的化学制药厂,留下大型优质企业,另外两票制则能够降低国家医疗财政支出。

  随著医疗制度重建完成,加上许多创新药专利陆续到期,2018至2020年将是中国仿制药等药品次产业秩序重整阶段,今年是营收检视元年。

  事实上,药业第1季营收表现亮眼,目前上半年业绩预告中,已有多家企业2018上半年净利润成长率较去年同期超过五成,显示医改效果逐渐显现。此外,伴随药企积极投入新药研发,港交所吸引生技公司挂牌上市,预期大中华创新药产业链将更趋完整、活络,下个阶段2020、2021年将可见到成果落地。

  针对近期中国医药公司疫苗造假事件,群益中国新机会基金经理人洪玉婷表示,这次事件让监管单位重新审视劣药等相关惩处是否过轻,长期来看有助于优化中国国内监管体制。

  另外近期中国医药企业新药推陈出新,同时也有多家中国药厂开发新药,并且已在美国进行三期试验,部分企业有望在2020年取得美国药证,整体产业前景仍相对正面。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻