北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

14档海外基金 绩效靓

http://finance.sina.com   2018年08月02日 04:25   联合新闻网

  今年以来,全球股市以美股马首是瞻。统计至7月31日,投信发行的海外股票基金中,涨幅超过一成,且近一月、三月、六月绩效都能缴出正报酬的基金共14档,以生技、美股、科技基金表现最佳。法人看好相关基金后市,建议定期定额或分批进场。

  综览美股表现,统计至7月31日止,NASDAQ指数以11.13%表现居冠,但进一步看产业指数,AMEX生物科技指数18.98%更胜一筹,也带动相关海外基金绩效。

  目前投信发行海外基金共426档,法人表示,科技及生技类股具获利表现稳健、产业成长动能及题材不断优势,后市仍值得期待。

  群益投信分析,美国经济成长态势不变,市场投资人对美国经济基本面及企业获利中长期展望,依然抱持乐观态度。尽管近期国际事件层出不穷,但对美国实质经济影响有限。

  群益投信表示,在美国升息循环下,新兴市场货币竞贬,资本流出压力较大,因而欧、美、日主要工业国等成熟国家相对展望较佳,未来偏多看待。再者,美国升息显示景气已温和复苏,企业获利提升带动投资人对本益比提升的认同,美股有续涨空间,投资人可留意美元资产部位的基金投资机会。

  根据麦肯锡的报告指出,创新可概括为三大类:产品及技术创新(如手机)、使用者体验创新(如Line)、流程及效率创新(如行动支付)。群益美国新创亮点基金经理人徐炜庠认为,只要是创新的商业模式均是未来投资亮点,总结来看现阶段总经与企业营运基本面佳、拥有创新模式的相关美国企业股价仍将维持长期走升的趋势。

  群益全球关键生技基金经理人蔡咏裕指出,生技指数今年来表现亮丽,加上今年来生技医疗产业在新药核准和并购活动上仍热络,生技医疗股在营运基本面的支撑、并购和新药题材带动下,投资题材多元也不断创新,看好产业基本面及获利。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻