北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陆股当冲短打 趁压回偏空布局

http://finance.sina.com   2018年08月08日 03:37   联合新闻网

  中美双方上周再度隔空交火,川普政府拟对2,000亿美元中国商品课征关税扩大至25%,中国也释出反制措施,将对600亿美国商品课征5%至25%关税,使得市场担忧贸易战有升级疑虑,元大期货协理陈昱宏指出,有鉴于外部挑战不断增加,大陆官方再度搬出救市措施,包括养老金入市、信贷支持政策等,使得上证指数跌深后出现首根红K棒,建议投资人可趁高档压回之际偏空布局。

  中国发改委官员表示,鉴于外部挑战不断增加,且存在提振国内需求的需要,政府将推出稳定投资成长和信贷支持政策,加大对基础设施建设的支持力度,逐渐缓解投资人对经济增速放缓的担忧,使得上证指数出现反弹行情。

  陈昱宏指出,上回中国人民银行搬出救市措施,展开人民币5,020亿元中期借贷便利(MLF)操作,使上证指数站回2,900点,但受贸易战影响,陆股再度回到波段下跌,有鉴于此,昨日中国官方再度颁出利多政策,首批养老目标基金获批有望入市,使投资人浮现长期活水想像。此外,在消息方面,中国国家融资担保基金正式成立,注册资本为661亿人民币,并由中国财政部持股45%,借以支持中小型企业提供贷款担保,有利于中国经济的稳定,在筹码面及消息面支撑下,陆股确实后市可期。

  不过陈昱宏也指出,中美贸易大战争端持续扩大,市场不确定性影响仍中国下半年发展,尽管人行持续保持货币宽松政策,但人民币贬值恐会造成外资资金撤离和股市下挫,甚至借贷难度降低亦将影响中国去杠杆的政策效用,建议投资人在操作上可采当冲交易策略,短线逢高档压回之际可做偏空布局。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻