北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美科技股靓 投资首选

http://finance.sina.com   2018年08月09日 03:41   联合新闻网

  尽管全球股市仍不时受到贸易冲突及地缘政治干扰,NASDAQ指数仍然表现一枝独秀,今年6月及7月份持续有创新高表现,截至2日,年初以来涨幅达13.0%,近三个月也有近10%报酬表现,较全球主要股指相对亮眼。

  富邦投信量化及指数投资部资深经理粘瑞益指出,由经济数据来看,美国景气依然热络,且NASDAQ-100指数前十大权值股中,包含苹果在内的七大权值股表现均不俗,仍持续看好下半年表现,NASDAQ仍是投资人下半年追求成长的投资首选。

  就最新经济数据来看,虽美7月ISM制造业指数自60.2回落至58.1,仍处于长期正常循环区间上缘,且过去一年平均值也在58以上,加上7月底FOMC会后声明维持逐步升息基调,且对经济展望措辞由稳健转为强劲,显示美国景气依然热络。

  粘瑞益分析,随11月美国期中选举到来,美中贸易冲突利空可能逐渐钝化,加上消费信心回稳将带动需求回温,以及进入消费需求旺季,基本面撑腰,美股有望延续反弹行情。

  企业获利方面,研调机构FactSet预估标普500指数第2季获利年增率为20.8%,优于预期。苹果受高价位iPhone贡献,营收成长17%、EPS为2.34美元均优于预期;亚马逊更因电商业务及云端事业成长,高利润带动EPS达5.04%,约达预估值的两倍。

  粘瑞益说,未来展望仍十分乐观,据高盛证券预估,2018年美国整体企业获利年增率为21%,第3季及第4季将分别呈现22%及18%双位数成长,受惠返校需求及年终旺季带动,电子产品需求活络有利科技类股表现。

  日盛全球抗暖化基金经理人冯绍荣表示,截至7月底美国企业财报表现超过80%公司优于市场预期,整体EPS年增率也逼近24%,显示整体企业基本面表现依旧强势,这也是美股持续不坠的最大支撑,在8月美国消费类股的财报将陆续公布,届时则可以透过财报观察美国内需情况。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻