北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

医材设备 长线有看头

http://finance.sina.com   2018年08月09日 03:40   联合新闻网

  美股第2季财报公布接近尾声,根据汤森路透数据,S&P 500上市公司利润在今年第2季预计增长了23.5%,从能源到医疗保健等所有行业的利润增长皆有助于美股上攻,并使指数接近历史纪录。

  观察第2季至今,MSCI医疗服务设备指数报酬率10.2%,远胜S&P 500 指数的6.6%,也小赢NBI指数9.3%的报酬率,显示医疗服务设备产业的优异表现。

  由于产业整体股价向上,带动医疗保健类同类型基金表现不俗,17档基金一年以来平均绩效超过一成,建议投资人可锁定投资于医院及长照产业商机基金,布局深具成长潜力的产业,保守型投资人可定期定额投入。

  凯基医院及长照产业基金经理人黄廷伟指出,近年来医疗服务及医材设备指数表现明显超越生技制药产业。

  根据美国专业机构统计,药费支出其实只占整体医疗支出的10%左右,大部分的支出其实仍花费在医院的检验、治疗、住院及手术、医材等相关项目上,获利稳健支撑医疗设备及医材股价表现。

  根据Credit Suisse预估,S&P500的医疗保健次产业,医疗保健服务提供者和服务,以及医疗保健设备及用品盈余成长性高于生技及制药类股。

  黄廷伟表示,亚洲为医疗器材市场重要驱动力。研究机构TrendForce报告中指出,预计2021年全球医疗器材市场规模可达约5,174亿美元,2016到2021年复合成长率为4.8%。

  另外,他也表示,美国依旧是全球最大医疗器材市场,亚洲则扮演重要驱动力。在基金投资组合上,以成熟市场为主,新兴市场为辅,产业则以医院和相关医疗设备、检测、耗材为核心持股,搭配长照为卫星持股。

  保德信全球医疗生化基金经理人江宜虔分析,目前操盘上平衡布局各类医疗次产业,除了医疗器材次产业以创新技术的公司为主要投资标的,首选具有创新能力公司;近期市场波动不小,生物科技类股为次产业中获利成长预期最佳,但股价评估普遍低于其他次产业,基金已加码布局,预期中长期将产生投资效益。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻