北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

利多尽出 科技股重返主流

http://finance.sina.com   2018年09月05日 04:02   联合新闻网

  美国和墨西哥已就修订北美自由贸易协定(NAFTA)达成协议,激励全球投资者情绪,也带动新兴市场和拉丁美洲也纷纷回稳,出现小额资金净流入。法人指出,台股短线受到美国总统川普欲尽快对中实施2,000亿美元关税影响,加上指数逼近前高11,243点,与MSCI双降生效,出现短线涨多卖压,但低档买盘仍属强劲,目前指数仍在所有均线之上,且月线呈现翻扬,有利支撑。

  安联台湾科技基金经理人廖哲宏表示,受惠于美科技持续强势表现、资金回流,全球晶圆大厂策略调整和全球处理器大厂决定将7奈米Vega绘图晶片、7奈米Rome伺服器处理器的生产全都交由台湾厂商,以及苹果新机即将问世等利多提振,外资扩大买超力道,科技股重返主流。

  展望未来,廖哲宏表示,全球贸易摩擦波动仍然未决,短期资金面仍受到汇率波动以及投资氛围所影响,然而,展望中长期,投资人仍应聚焦受惠长期成长趋势以及有竞争力的产业与公司,包括:云端伺服器、 特殊应用晶片(ASIC)、5G及汽车电子等利基族群成长趋势仍不变。

  廖哲宏表示,随著牵动下半年科技产业的苹果新机即将发表,投资人可留意新机定价与之后的销量变化。在技术面,短线上虽面临涨多压力,但低档买盘仍属强劲,目前指数仍在所有均线之上,且月线呈现翻扬,有利支撑。

  群益葛莱美基金经理人蔡彦正表示,在国际股市仍未明确回稳,包括中美重启谈判、中国股市也因内外因素表现震荡之下,市场投资情绪谨慎,台股亦表现承压。展望后市,在国际不确定因素干扰仍在、市场观望心态浓厚之下,短线台股料延续震荡整理格局,因此选股仍是现阶段投资操作重心,在投资布局方面,光学产业在智慧型手机高阶镜头需求仍强劲,包括三镜头、双镜头、大光圈与广角等趋势乐观,除此之外,Intel伺服器平台Purley渗透率将显著攀升,以及5G基础建设将带动相关伺服器、交换器需求,相关类股表现皆可持续留意。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻