北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股基金抗震 退休族首选

http://finance.sina.com   2018年09月07日 01:00   联合新闻网

  想要维持退休后的生活品质,除了要有完善的医疗资产及社会体系外,更重要的是,老年人需要足够的财务自主,退休理财的正确观念,像是透过资产配置、长期纪律投资加上复利效果,可以极大化投资报酬率,透过均衡配置的投资组合,进而提升整体投资效益等。

  事实上,还有一点投资人常常忽略的就是‘风险控管’。群益投信表示,退休金是人生最后最重要的一笔钱,因此退休金的规画更应谨慎,控制下跌风险就等于提升长期报酬的观念一定要有,在此健康的理财观念基础下,更是推荐美国股票基金为退休理财标准配备之一。

  群益投信表示,以退休理财长期规画来看,由于上涨及下跌呈现不对称性,因此控制波动首要目标是要‘少跌’。然而市场观察市场风险情绪的指标虽繁多,但总经数据公布的频率少说一个月至一季,且还会延迟,VIX指数与主权债CDS则是时效性更佳的市场风险情绪指标。

  群益投信私校退抚储金经理人吴政泽表示,金融风暴以来全球系统性事件发生的次数不少,但若以VIX指数做为界定指标的话,每当VIX指数冲高后又再回落时,意味著市场情绪重归平静,重点要观察VIX指数每波高点的平行黑线,当VIX指数没有破前波高位时,就别急著出场。

  市场风险情绪指标的波动与变化,不仅可用以观察对应指数后续之表现,也可以应用在相关基金投资上,因此未来当VIX指数高涨但未突破前波高位,且后续呈回落之态势,反而是进场布局好时机。

  吴政泽表示,以全球区域来说,美股基金是值得大家留意的投资标的,观察2008年金融海啸以来,美股S&P 500指数明显重挫的期间,各区域、国家抑或低波动的股指也都下挫更甚,显然代表一件事:‘美股重感冒,其他股市非死即伤!’在历经金融风暴后的美股多头期间,若退休理财的核心配置还是一味在追求新兴股市强劲爆发力的话,只会丧失美股基金所带来的稳健效益,投资人不可轻忽。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻