北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

钱进A股 盯三大指标

http://finance.sina.com   2018年09月10日 04:00   联合新闻网

  近期陆股走势较为沉闷,仍不脱震荡打底阶段,投资陆股须留意美中贸易摩擦的后续影响、人民币是否持续贬值、地方债务问题的担忧等议题。

  法人指出,从美中双方近期的公开表态观察,贸易摩擦将是一个中长期的过程,短期间虽对中国的国内生产毛额(GDP)有些微冲击,然而中国也为此推出一连串金融政策及宽松货币政策,预计后续可能还会扩大进口、调整国内产业补贴结构等等,借以降低负面冲击。

  此外,川普是否加码对中国课税2,000亿美元估计9月中旬即可明朗,若无进一步冲突,估计市场将逐渐淡化此一事件的影响。

  兆丰国际中国A股基金经理人叶贵榕指出,近期人民币汇率确实面临较大压力。不过从购买力平价及利率平价等估值角度观察,人民币目前并不存在严重高估之情形。此外,地方债务问题也不是最近才开始出现,中国中央政府对此一风险有充分的认识,并正严格督促地方政府对债务问题进行处置、并透过各种渠道化解各类隐性债务,包括市场出让、融资平台市场化等等,其实问题并不如市场想像中严重。

  展望9月后市,在历经消费股补跌后,整体市场进入了更便宜的估值状态,目前陆股不论是本益比(PE)或股价净值比(PB)相较其他国股市都处于较低的位阶。而近期公布的半年报净利年增率约为13%,股东权益报酬率(ROE)年增率约为10.5%,皆能维持双位数以上增幅,显示企业基本面仍佳,逢回仍是布局机会。

  保德信中国好时平衡基金经理人毛宗毅分析,近期外资涌入A股热情依然高涨,截至9月初,沪、深股通北上资金累计净流入超过人民币2,000亿元,虽然近两个月A股始终维持震荡整理,但政策预期、流动性等因素已好转,半年报也显示,上市公司获利能力稳定,预计在大陆经济基本面保持韧性之下,将有更多的长期资金入市,建议稳健布局的投资人可考虑股债兼备,在第4季迎接A股反弹契机。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻