北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

平衡布局 陆股获利震中求

http://finance.sina.com   2018年09月13日 01:59   联合新闻网

  中美贸易摩擦未见降温,甚至有升级趋势,加上市场忧心中国经济下行风险,拖累A股表现低迷,今年以来上证指数下跌近二成。保德信投信指出,眼见官方财政及货币政策开始转趋宽松,市场投资情绪有望回稳,建议透过股债混搭的平衡型基金布局,在抗震力度提升的护体下,参与A股回升反弹的机会。

  保德信中国好时平衡基金经理人毛宗毅认为,短期来看,中美对峙态势扭转不易,除非美国境内反弹声浪加剧,进而影响到期中选举才可能有机会见到休战的曙光。在贸易战未来可能演变为长期、常态化情况下,预期对指数影响将逐渐钝化。

  观察中国经济数据,近来已有增长下滑趋势,有鉴于此,官方政策开始微调宽松,毛宗毅表示,下半年官方政策走向稳中求进,坚持实施积极的财政政策与稳健的货币政策;再者,政府加大推动基础设施,有望维持经济平稳发展,缓解市场观望气氛。

  毛宗毅说,从中长期角度来看,A股投资价值逐渐浮现,可望吸引资金逐步回笼,支撑A股恢复上升格局。由于中国美元债与美国公债相关性低,美国联准会(Fed)升息冲击也相对有限,因此布局中国建议以股债兼备的平衡型基金为首选,面对市场动荡,可以弹性调配股债比重,增加抗震力度又不会错失A股反弹契机。

  日盛中国丰收平衡基金经理人黄昱仁表示,目前货币及财政政策开始边际转向,但传导到落地以及发生作用仍需时间,预计四季度经济数据或将回稳,市场目前性价比高,已看到出现两市成交持续低迷,企业回购金额创新高,沪深两市破净股数量创新高等底部信号出现,建议透过波动度较低且聚焦A股的中国股债平衡基金,强化收益并参与长期投资契机。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻