北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

油价再攀高 能源基金放闪

http://finance.sina.com   2018年09月26日 05:27   联合新闻网

  石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯皆回绝美国总统川普增产的要求,伊朗经济制裁面临的原油供应缺口,恐怕将难以弥补,全球原油市场有供应缺口的风险,激励油价冲至四年新高。法人认为,投资人可留意天然资源产业型基金的区间操作机会,或透过加码能源类股的全球股票型基金或美国平衡型基金介入。

  累计本月来布兰特油价上涨4.88%,MSCI AC世界能源类股上涨2.98%,居11大类股之冠,领先MSCI世界指数上涨0.57%的表现。

  富兰克林证券投顾表示,中东地缘政治风险不时干扰油价,加上11月4日美国对伊朗进行制裁将影响全球原油供给,预期供给面因素有利短期油价表现,惟中美贸易纷争将进入持久战,可能压抑明年全球经济成长动能及原油需求增长,将是潜在变数。

  富兰克林坦伯顿天然资源基金经理人费德里。弗朗表示,虽然美国原油产量持续增加,惟考量过去几年油气产业上游资本投资不足,传统油田产能逐步下滑、甚至油管运输亦不足,加上全球经济成长,需依靠美国增加的产量来满足增加的石油需求,若未来油气上游产业资本支出仍不足,2023年前市场恐面临供应吃紧。

  看好油价走势趋稳为成长导向的能源公司提供好的发展环境,能源业者可借由降低成本、提高效能、发展非传统油源的生产模式等方式来增加获利,目前布局侧重上游的探勘生产、设备服务及钻探等次产业。

  富兰克林坦伯顿成长基金经理人诺曼。波斯玛表示,目前OPEC的闲置产能不多,加上地缘政治纷扰众多、全球原油需求稳健增长,抵销美国页岩油产量增加的部分,有助支撑油价维持高档。目前布局看好拥有充沛的自由现金流量、有纪律的资本支出计划、稳定股利率三大条件的综合能源商。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻