北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股 重登吸金王

http://finance.sina.com   2018年10月09日 03:34   联合新闻网

  美股基金上周挟强劲经济数据及企业获利二大优势,吸引买盘再度归队,并以11.86亿美元重夺全球股票基金吸金王宝座;不让美股专美于前,全球新兴市场基金也挥别连七周失血窘境,以7.37亿美元的净流入居次,并同步创下近九周最大单周吸金,而亚洲(不含日本)基金更连二周获资金青睐,推升上周整体新兴市场基金的资金动能一举由负转正。

  摩根多重收益基金产品经理陈若梅表示,上周公布的美国最新经济数据持续强劲,反映目前美国劳动市场健康无虞,看好美国景气有望续行,吸引国际资金上周回心转意回补美股基金。

  陈若梅说,尽管DXY美元指数短线再强弹,使得美股、新兴市场股市上周走势备受挑战,连带影响市场投资气氛,却仍无碍资金回流新兴资产。反观拉丁美洲和欧非中东基金,上周则再转为失血,近期市场杂音纷沓,连动股票基金的资金动能随之反复,凸显资产表现轮动有加快的态势,若用一套资金进场,不妨透过布局多元收益型资产来参与。

  统计1980年来历届美国大选年主要股市各月表现,指数10月普遍呈现上涨,且MSCI全球指数表现平均涨幅达1.4%,显示美国期中选举反映于股市的上涨潜力也值得期待。

  富兰克林证券投顾分析,近一周美国公债殖利率急速弹升压抑全球股债市,但公债殖利率攀升反映的是美国经济基本面强健及通膨预期回温,在通膨并未失控、美国联准会维持渐进升息步调下,未来利率将呈缓升格局;10月中旬将进入财报季,伴随中国政策偏多,欧洲政治变数逐渐厘清,建议趁近期市场震荡汰弱留强,可布局偏重金融、能源等价值型产业的美国平衡型基金。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻