北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

传统旺季信心不旺 陆股观望气氛浓

http://finance.sina.com   2018年10月09日 03:35   联合新闻网

  进入传统旺季,中国市场整体投资信心仍相对疲弱,股市走势要能有效突破的触媒需要美中贸易关系明显改善、中国官方有较具规模的基础建设或减税等刺激政策提振信心。10月份可留意的观察指标为,用来验证官方政策微调放松初步效果的9月多项经济表现数据,和中国十一黄金周假期销售状况,富兰克林华美研究团队也预期,近期将登场的中国第十九届四中全会,可望持续聚焦于重大经济政策方向与改革议程,以捍卫全年度经济成长表现。

  两大国际指数纳入A股 为股市引活水

  MSCI宣布,就提高A股在指数权重展开咨询,预计A股纳入因子的比重将由目前的5%大幅调升至20%,于2019年5月及8月两阶段实施;富时罗素也跟进将A股纳入其股票指数体系,自2019年6月起分三阶段实施,首阶段先纳入20%,届时A股将占新兴市场指数5.6%的权重,高盛证券(9/28)就预估,两者分别吸引约588亿美元、80亿美元的资金净流入。

  两大国际指数编纂机构近期动作透露出中国资本市场国际化进程有更为明显进展,在中国基本面持稳、股价水准低廉及获指数权重调升下,预期将有更多海外资金进场布局中国A股市场。

  市场信心待提振 期待利多政策出台

  中国企业获利增速受制于去年下半年基期较高,今年势必减缓,官方以基建托底经济成长,重申促进消费体制机制以拉抬第四季消费力度,A股在利空出尽、政策护航下有所反弹,但要称之为信心全面恢复的「反转」则有待观察。

  富兰克林华美研究团队分析,尽管美中贸易争端短期内难见结束,但预期中国下半年可望扩大财政支出以因应贸易冲突,多少有助于和缓股市波动程度,近期随美中贸易摩擦进入空窗期、中国降税减费措施带动A股有止稳迹象,目前市场仍等待10月四中全会是否有积极改革信号,未来政策方向如朝先进制造前进,才能带领产业不再受制于人,进一步提振市场信心。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻