北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iPhone XR要来了 苹概股泛红光

http://finance.sina.com   2018年10月19日 00:59   联合新闻网

  iPhone XR共有白色、黑色、蓝色、黄色、珊瑚色、Product(Red),即将于26日上市,今天开放预购。 图/苹果提供  iPhone XR共有白色、黑色、蓝色、黄色、珊瑚色、Product(Red),即将于26日上市,今天开放预购。 图/苹果提供

  众所期待的苹果新机iPhone XR 即将于26日上市,今天开放预购,紧接著30日还有包括iPad Pro及Mac book等新产品发表,激励相关供应链个股今天逆势翻红,表现相对大盘强势。

  iPhone新款手机 XS系列买气平淡,XR系列即将正式开卖,包括各大电信商、经销通路商无不卯足劲推出优惠及促销方案,希望刺激买气。

  销售通路端动起来,也为沉闷多时的苹果相关供应链带来一丝暖意,镜头的大立光、玉晶光、软板、天线厂嘉联益、功率放大器(PA)厂稳懋、声学厂美律、触控模组厂GIS-KY等股价均逆势翻红走势。

  其中大立光与玉晶光尾盘涨幅分别为3.02%及4.95%,分别收在3415元及233元。嘉联益尾盘买盘力道强劲,终场劲扬2.8元,收在40.4元,涨幅7.45%,表现相当突出。

  除了手机外,苹果今年度第二场秋季发表会确定在时间为美东时间10/30早上10点(台湾时间为10/30 晚上10点)举行,备受期待的新品包括新款iPad、MacBook、Mac mini系列外,甚至是Airpower都传出有机会亮相。

  其中睽违7年未大改款的MacBook Air 备受市场期待,市场传出新MacBook Air将首次采用Retina显示器,并以极窄边框设计呈现,让新款MacBook Air萤幕显示的面积增大,法人看好新品有助推升买气。

  瑞仪是iPad 及MacBook背光模组独家供应商,在新品上市效应带动之下,第4季营收可望冲上今年高点,预估相比前一季成长10%至15%,今天在利多讯息激励下,股价开小高后一路走高,终场上涨4.5元,以67.7元作收涨幅7.12%。轴承厂新日兴也受到激励,以82.1元作收,上涨1.61%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻