北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

海外基金双强 美股、生技耀眼

http://finance.sina.com   2018年10月23日 03:50   联合新闻网

  在美债殖利率走高、美中贸易争端担忧重燃、美国科技股估值过高疑虑,以及美国与沙乌地阿拉伯间的关系变动等消息影响下,全球股市延续震荡态势,年初至今国际股市表现多是跌多涨少。

  统计投信发行海外股票基金表现,416档基金中计75档基金守住正报酬,绩效表现在一成的以上的基金仅12档,当中又以美国、生技相关基金占最大宗,前三名分别为凯基医院及长照产业、群益全球关键生技、群益美国新创亮点,值得投资人多加留意。

  群益全球关键生技基金经理人蔡咏裕表示,由于美国医疗保健产业属于出口中国比重较低的族群,即便后续再有贸易战的消息纷扰,受到的影响也相对有限,加上现阶段美国生技产业无论是在获利表现、政策环境、新药研发等面向的表现都属正面。

  高盛预估,今年第3、4季医疗保健业的营收成长率在主要产业中仍名列前茅,以S&P500指数中的健保股来看,都还有接近两成的成长幅度,成长动能强劲接有助类股表现延续,次产业方面,包括免疫疗法、基因疗法、微创手术等题材都值得关注。

  群益美国新创亮点基金经理人徐炜庠指出,整体而言,从经济面观察,美国9月ISM自61.3回落至59.8,但依旧接近60,同期间代表内需的ISM非制造业指数则上扬至61.6,显著高于预期的58和8月的58.5,显示美国经济动能仍强劲。

  美股后市有期待

  高盛预估,S&P 500企业成分股第3季EPS成长率仍有机会维持在20%以上,为美股提供后盾,后市表现仍未看淡,惟短期市场杂音仍在,投资上建议分散布局,产业部分可留意科技、金融、医疗保健等类股表现。

  富兰克林证券投顾表示,未来一周将进入超级财报周,财报结果、企业对今年第4季及2019年财测展望、美中互课关税潜在影响,以及劳动力成本上升是否开始对企业利润率造成影响均为市场关注焦点,将牵动美股走向。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻