北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

企业财报优于预期 美科技股相对乐观

http://finance.sina.com   2018年11月01日 03:35   联合新闻网

  随著美股第3季财报陆续揭露,法人认为,就财报内容来看,美国科技股第3季营收及获利还是不错,也让美股昨(31)日与高权重科技股同步止跌走扬。

  统一全球新科技基金经理人郭智伟指出,软体股及网路相关类股,表现相对出色,受到企业采用云端比重提高与云端营运效率发挥,尽管成长速度同样呈现趋缓,但仍维持高速增长,且整体产业结构并没有受到近期经济趋缓而有所改变。

  由于时序已届11月,离自感恩节开始的年底休假高峰已近,全球资金交易将开始处于清淡,更重要的是,在美国11月期中选举结果揭晓前,资金将会处于观察阶段,也使得第3季财报与第4季展望优于市场预估的企业,其股价无法突破新高。

  展望后市,全球经济成长力道走缓已是市场共识,企业获利也势必受到影响,接下来仍需要观察此趋缓力道是否扩大。目前美国科技股在2019年的获利成长预估仍保有10%至15%的成长,虽较2018年趋缓,但此双位数的成长力道可以保护科技产业,在未来因应全球景气波动的下修空间,使得科技产业仍维持成长态势,而不是衰退。

  预期未来驱动股市上涨动力将由过去两年的高速成长股转为以稳健成长股为主,具市场领导地位、财务体质良好及获利展望稳定的科技股后市不看淡,仍建议逢低进场布局。

  元大S&P500 ETF经理人卢永祥认为,受美中贸易战及美国期中选举等市场不确定性升温,虽然已公布近五成的企业财报,当中有近八成优于预期,但股价明显反应出投资人信心不足。

  中长期而言,未来全球经济成长确实受贸易战影响,但美国经济数据表现扩张,除非川普再行扩大清单或课税级距,否则陷入衰退的机率低。企业营收稳定增长、库藏股回购积极及明年可能推新一版的减税政策等利多,美股仍具有投资价值,投资人无需过度担心。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻