北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陆股信心面待补血 市场观望气氛浓

http://finance.sina.com   2018年11月05日 04:11   联合新闻网

  受到美股大跌影响,疲弱的中国股市更是雪上加霜,富兰克林华美研究团队分析,改革方向的不确定性、美中贸易争端未解,持续制约内资信心,官方加强信心喊话并数度就股市议题正面回应,稍减市场疑虑及下行压力,短线可观察即将登场的双十一购物节的消费力道,以及年底前四中全会政策宣达重点等细节。

  陆股内外压力大 官方频喊话

  中国内需放缓、与美国的贸易对峙牵制,经济表现面临更严峻的挑战,就在国际货币基金(IMF)下修中国今明两年的全球经济成长预期,中国国家统计局19日也公布第三季经济成长率为6.5%,低于市场预期增长6.6%,创下近十年来的新低。

  陆股震荡加剧,人行、证监会、银保监会接续向市场发言,力守底部立场明确带动A股大幅反弹,走势主要反映个人所得税附加扣除,以及股权质押问题有解决方案等利多,然而短线反弹的延续力取决于进场资金量,有机会较今年以来几次反弹期间为长。

  但不可讳言,内部面临消费疲弱、外部则有美中贸易纷争,市场期待中国官方更有力的政策支持,以缓和中国经济与股市下行的压力。中国国家主席习近平24日即针对改革开放40周年发表谈话,称坚定延续改革开放,预料近期政策将会密集表态,至年底前的四中全会召开,有机会聚焦深化改革议题,股市正面反应可期。

  提振 ‘市’气 期待更多政策聚焦

  富兰克林华美研究团队认为,近期反弹显示市场多认同此处是短底,惟信心面犹嫌不足。现阶段A股处于筑底区域,中期表现取决于利多政策实施情形,若年底旺季消费实际提升、上市公司流动性问题得到解决,支撑股市力量会更为强劲。

  长期来看,国际指数提高A股纳入比重是趋势,未来全球体系投资风格对A股的影响力会加大,引导资金朝优质蓝筹移动,现金流与分红比率较高的企业相对易获资金青睐,看好后市表现。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻