北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市场波动升温 股债配置强化攻守

http://finance.sina.com   2018年11月05日 04:12   联合新闻网

  10月份开始,在美股领跌下,全球股市也竞相走低,下行压力沉重,然而回归基本面,美国景气复苏力道并没有消减,多项经济数据与企业获利数字也有符合或优于预期的表现。身处高波动的投资环境,重视选股策略和股债资产平衡配置,依然是提高投资致胜率的主旋律。

  接招高波动 选股能力好重要

  美股牛市迈入第九年,可预见市场涨高回档的压力,稍有机会就容易成为调节的目标,但不代表股市即将反转,包括商会领先经济指标年增率、ISM制造业及非制造业指数等三项指标皆领先美国实质经济增长约三个月且延续过去两年上升趋势,不过在观察股价动能的另一项评价面指标,则有垫高之虞,提醒投资人应更重视选股能力。

  在财政刺激政策挹注下,经济复苏力道也并未减缓,即使持续升息,也没有见到市场流动性趋紧的讯号,加上企业获利良好,特别是受惠数位转型与人口高龄化趋势的医疗、科技、金融等景气循环产业,还是不乏实质的正向支撑。

  预期景气循环产业的金融、医疗及科技产业股利年增率将分别以18.02%、11.68%及10.64%的双位数成长,超过传统的通讯服务、不动产和公用事业等高配息产业,具备投资价值,纳入投组也有助于开扩投资机会。

  严选债券资产 波动中更重视防御力

  在波动升高的环境下,选股能力至关重要,适度持有债券资产也有加分作用,例如辅以高收益债与防御性的公债,打造攻守兼备的投资组合。

  固定收益资产像是美国公债、复合债、信用债及高收益债的殖利率几乎都来到数十年来的低点,但高收益债基本面仍良好,杠杆倍数从2016年第二季4.6倍下滑到今年第二季的4倍,美国高收益债发行企业的营收及获利也都有回升,体质好转连带让债券违约率下滑至2.06%。

  放眼当前投资机会,多项领先指标及同时指标显示美国经济增长仍在前进,持续有利美元资产表现,一档股债兼备的稳定月收益型基金,就能轻松掌握;此外,新兴股债资产也因低基期、高息优势而具有长期布局价值,落实资产配置的原则,同时多元纳入另类资产,不仅能提升投资灵活度,波动中亦能有所崭获。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻