北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外资捧场 陆股转运

http://finance.sina.com   2018年11月16日 01:20   联合新闻网

  连续四季走弱的陆股,11月以来奋力翻转向上,沪深300指数上涨逾1.6%,一举超越下跌0.4%的S&P 500指数,除了政策红利强力撑盘,外资买气居高不下,更助长反弹气势。

  法人指出,外资借道沪深港通布局A股步伐加速,北上资金持续稳定流入,内资也露出回温曙光,有望支持陆股中期反弹行情。

  保德信中国好时平衡基金经理人毛宗毅表示,尽管陆股震荡加剧,外资仍旧坚定入市,今年北上资金累计净流入突破人民币2,600亿元,随沪港通开通即将届满四周年,沪深港通累计净流入北上资金已逾6,000亿元,在陆股提升国际化过程中,外资布局脚步跟著加快,俨然成陆股重要资金来源。

  外资占比不断提升,截至第3季底,外资占A股流通市值比重已达3.2%,而沪伦通将在年底上路,明年A股纳入MSCI及富时旗下指数权重提升,加上盘整多时的A股估值处历史低档水位,预期外资加码不会手软。

  相较之下,内资信心反而显得不足,但官方强力出台扩大中小企业信贷、放宽并购重组及化解股权质押等利好措施,解决民间企业融资问题,化解国进民退之疑虑,改善陆股市场流动性,进而修复风险偏好,带动内资买气回暖。观察偏股型公募基金持股比例,第3季已较上季增加0.4%至1.8%,是连续三季下调后首见回升,内资回笼有望。

  毛宗毅认为,政策红利强力护体,陆股下档空间相当有限,观察重点将放在美中贸易战。若美中贸易关系在11月底G20会晤后能有正向进展,风险偏好可望回升,将带动陆股反弹力道。

  日盛中国战略A股基金经理人黄上修表示,由于人民银行最新货币政策执行报告措辞略为放松,研判第4季货币政策将稳健略松,而中国持续加大政策力度,创造股市利好支撑力,现阶段估值底出现,反弹行情可期。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻