北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国高收债 有望反弹

http://finance.sina.com   2018年11月23日 03:53   联合新闻网

  今年来表现突出的美高收益债,在国际油价重挫压抑能源产业高收益债表现转差。11月以来,美高收债指数由红翻黑,回吐今年以来的涨幅,美林美国高收益债指数下跌1.18%,观察全高收利差近期逐步扩张,当前利差已远高于过去一年均值,目前是具有吸引力的进场点。

  日盛全球高收益债券基金经理人刘文茵指出,美债殖利率居高档区间震荡,市场预估Fed年底将再升息一次、明年上半年有两次升息机会,近期美股自高档回落修正、促风险性资产遭逢卖压,为全球高收益债下行主因。

  观察利差位置,全球高收益债券指数利差近期逐步扩张、目前约为456bp,已经远高于过去一年均值363bp;此外,因伊朗制裁力度不及预期,再加上川普不乐见油价过高,促油价回落。

  OPEC产油国已规划欲减产100-140万桶/日,防供应过剩,冬季天候因素为用油高峰期,油价大幅下挫机率不高,高收益债券市场仍可望持续获得市场关注;另就历史经验来看,自2000年至今,12月全高收指数多能获得正报酬,过去17年有14年单月报酬率为正值、平均达1.29%,当前不失为较佳买点。

  刘文茵表示,近期市场波动较大,然就基本面观察,10月高收益债市违约率略降至2.02%,仍居相对低位,JPM预估今年年底违约率有望降至1.75%,此外,美经济数据持续反映总体经济稳健增长,在全球市场中仍相对具有韧性,也有助支撑企业利润增长,一旦利空不确定性消除,高收益债有机会展开反弹走势。

  柏瑞全球策略高收益债券基金经理人李育升表示,油价走弱、美股震荡,以及国际政治性风险,拖累美国高收益债及新兴巿场债等风险性资产表现。

  不过,李育升认为,从基本面来看并非如此悲观,10月美国高收益债仅三家公司违约,从违约金额占比来看,10月违约率仍维持在相对低档的2.02%,2019年更有机构预估因到期债券数量少,违约率更可望下探至1.5%。在违约率可望进一步走低下,可望支撑高收益债表现。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻