北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陆股转机 聚焦两观察点

http://finance.sina.com   2018年11月27日 03:20   联合新闻网

  愈是接近本月底G20峰会,中国股市愈呈现观望,富兰克林华美研究团队分析,年底前市场能否带来转机的观察点有二,包括G20峰会美中领导人会面,以及年底前的中国改革开放40周年纪念与中央经济工作会议,不过,近期中国政府可望有具前瞻性的政策指引相继提出,有利稳住投资信心,撑住大盘底部。

  G20峰会 美中会谈将成焦点

  今年以来冲击中国与整体新兴市场的美中贸易冲突利空,最为紧绷严峻的时期可能已过,届时G20峰会美中双方会面所释出讯息的和缓程度,将是美中贸易情势能否降温的重要观察。

  针对美中贸易议题的情境发展,较佳的状况是双方可能达成停火协议,进而递延2000亿美元中国进口商品的税率由10%上调至25%,以及后续对其余2670亿美元进口商品课税的时程,将有利提振市场投资信心,不过此次停火协议应只是延后冲突增温,后续美国仍可能利用进一步加剧双方情势作为筹码,以达成最终协议;反之,若本次会面双方在贸易议题上未能有所进展,可能也将引发市场失望性卖压。

  A股筑底、资金回归 消费潜力回扬

  富兰克林华美研究团队预期,现阶段A股筑底反弹格局不变,不再屡屡破底,且今年修正幅度显著,已提前释放回档风险,而近期美股重挫,A股并未跟跌,显示未来凭借著低估值与上档空间可期,将吸引中长线资金布局。考量先前以ST板块、创投概念为主的行情或暂告段落,资金动能终将回归绩优蓝筹,像是大金融自7月以来已多次打底且呈上涨趋势,是逢低买进重点,看好后市表现。

  另外,中国今年前三季度最终消费支出对经济成长的贡献率达78%,预期年底消费旺季来临加以个人所得税减免于10月份正式开始实施,评估消费潜力将会进一步释放,消费增速有望延续上行态势,抵减外部需求不确定性所产生的冲击,搭配来自政策面对于实体经济与金融市场的利多支持已愈来愈显著,有利强化市场投资信心。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻